Plumcake salato al salame

Il plumcake salato al salame è una torta salata molto gustosa e saporita che ho cotto nello stampo da plumcake!E’ ottima per antipasto, per un buffet o semplicemente per cena! Il plumcake salato al salame è perfetto se accompagnato a dei formaggi o alle verdure e anche ad un bel piatto di insalata fresca! È velocissimo da preparare perché non bisogna attendere la lievitazione ma è istantanea quindi in un battibaleno sarà pronto per essere gustato!

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plumcake salato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 plumcake stampo 25×11
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gRicotta vaccina
  • 25 gGrana padano (o Parmigiano reggiano)
  • 100 gLatte
  • 200 gFarina 00
  • 100 gSalame
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. plumcake salato

    Vediamo insieme come si prepara il plumcake salato al salame.

    In una terrina sbatti le uova, unisci la ricotta schiacciata con una forchetta e mescola bene per amalgamare le uova con la ricotta.

    Unisci il latte, l’olio di semi di girasole e il grana padano o il parmigiano reggiano grattugiato.

    Metti un pizzico di sale.

    Taglia il salame a pezzetti piccoli e uniscilo al composto.

    Aggiungi la farina e la bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Mescola bene.

    Ungi uno stampo da plumcake 25×11 cm e versa il composto.

    Inforna il plumcake salato al salame a 180° per 30 minuti circa.

    Controlla la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.

    Sforna il plumcake salato al salame e lascialo intiepidire.

    È ottimo anche freddo e si mantiene morbido e soffice per più giorni.

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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