Il plumcake salato al salame è una torta salata molto gustosa e saporita che ho cotto nello stampo da plumcake!E’ ottima per antipasto, per un buffet o semplicemente per cena! Il plumcake salato al salame è perfetto se accompagnato a dei formaggi o alle verdure e anche ad un bel piatto di insalata fresca! È velocissimo da preparare perché non bisogna attendere la lievitazione ma è istantanea quindi in un battibaleno sarà pronto per essere gustato!
Seguimi in cucina!- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 plumcake stampo 25×11
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 100 gRicotta vaccina
- 25 gGrana padano (o Parmigiano reggiano)
- 100 gLatte
- 200 gFarina 00
- 100 gSalame
- 40 gOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara il plumcake salato al salame.
In una terrina sbatti le uova, unisci la ricotta schiacciata con una forchetta e mescola bene per amalgamare le uova con la ricotta.
Unisci il latte, l’olio di semi di girasole e il grana padano o il parmigiano reggiano grattugiato.
Metti un pizzico di sale.
Taglia il salame a pezzetti piccoli e uniscilo al composto.
Aggiungi la farina e la bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate.
Mescola bene.
Ungi uno stampo da plumcake 25×11 cm e versa il composto.
Inforna il plumcake salato al salame a 180° per 30 minuti circa.
Controlla la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.
Sforna il plumcake salato al salame e lascialo intiepidire.
È ottimo anche freddo e si mantiene morbido e soffice per più giorni.
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!
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