Plumcake salato agli spinaci e yogurt di capra

Il plumcake salato agli spinaci e yogurt di capra e mandorle è buonissimo, sembrerà scontata e banale come descrizione ma è la prima cosa che mi hanno detto i miei familiari quando lo hanno assaggiato.
È profumato, è di una consistenza umida che si scioglie in bocca, è saporito, ha una nota croccante e ultimo ma non meno importante, il plumcake ha un colore verde intenso che è una gioia per gli occhi!
Il segreto che rende questa ricetta così gustosa è nascosto proprio negli spinaci, perché non li ho aggiunti cotti ma bensì crudi e trasformati in uno sfiziosissimo pesto.
Lo yogurt di capra poi dona una morbidezza e un retrogusto sapido che è perfetto per la realizzazione della ricetta, ma comprendo che non è semplice a volte reperirlo, anche se ultimamente nei banchi frigo del supermercato si vede sempre più spesso.
In caso non lo trovassi lo puoi sostituire con lo yogurt bianco intero.
Voglio darti qualche informazione preziosa sui latticini di capra come per esempio che risultano essere più digeribili rispetto a quelli vaccini e svolgono un ruolo fondamentale nell’alimentazione dei bambini allergici al latte di vacca.
Ma bando alle chiacchiere, è giunto il momento di preparare il nostro plumcake salato agli spinaci e yogurt di capra.

plumcake salato spinaci yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 plumcake salato 25x 11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gspinaci (freschi)
  • 125 gyogurt di capra (o yogurt bianco intero vaccino)
  • 40 gmandorle in scaglie
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato o grana padano)
  • 70 golio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 150 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake 25×11 cm

Preparazione

  1. plumcake salato spinaci yogurt

    Vediamo insieme come si prepara il plumcake agli spinaci e yogurt di capra.

    Come ti ho già anticipato il plumcake ha una consistenza molto umida e morbida e il colore è davvero favoloso!

  2. Innanzitutto lava bene gli spinaci per eliminare completamente i residui di terra.

    Dopo averli lavati mettili a scolare.

    Elimina il gambo duro e spezzetta grossolanamente le foglie degli spinaci.

    Nel mixer metti gli spinaci, 30 g di mandorle, lo yogurt di capra, il parmigiano reggiano grattugiato, l’olio di semi di girasole, il sale e frulla tutto fino ad ottenere una sorta di pesto.

  3. In una ciotola lavora le uova con una frusta, aggiungi il pesto di spinaci e mescola bene.

    Unisci la farina con il lievito per torte salate e amalgama bene il composto.

  4. Ungi, imburra o fodera con la carta forno uno stampo da plumcake e versa l’impasto del plumcake salato agli spinaci e yogurt di capra.

    Cospargi la superficie con le mandorle a scaglie rimaste e inforna a 170° per circa 45 minuti.

  5. Controlla la cottura con uno stecchino di legno che dovrà uscire senza residui di impasto.

  6. Sforna il plumcake salato agli spinaci e yogurt di capra e lascialo riposare qualche istante prima di tagliarlo.

    Il plumcake salato è ottimo sia caldo, che tiepido ma anche freddo.

    Se preferisci gustarlo caldo puoi scaldarlo in forno per 5 minuti e tornerà come appena sfornato.

  7. plumcake salato spinaci yogurt
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