Pasta al forno con verdure e mozzarella filante

Oggi ero indecisa cosa preparare per pranzo poi ho visto le zucchine, le melanzane e gli asparagi e ho pensato che una bella pasta al forno con tante verdure fresche e tanta mozzarella filante fosse l’ideale per pranzo!

Seguimi in cucina!

pasta al forno con verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Fusilli Bucati Corti
  • 2 zucchina
  • 1 Melanzana
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 Mozzarelle
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. pasta con verdure al forno

    Vediamo come si prepara la pasta al forno con verdure e mozzarella filante.

    Per prima cosa occupiamoci della pulizia delle verdure.

    Lava le zucchine e le melanzane e tagliale a dadini piccoli.

    Con un pelapatate pulisci i gambi degli asparagi  e taglia la parte finale del gambo che è più dura.

    Taglia gli asparagi a rondelline lasciando però le punte intere.

    In una padella metti l’olio extravergine di oliva, la cipolla e la carota a dadini e lo spicchio di aglio.

    Fai soffriggere leggermente e unisci tutte le verdure.

    Unisci il sale e mescola.

    Cuoci a fuoco lento e copri con un coperchio.

    Le verdure devono cuocersi ma non disfarsi e mescola di tanto in tanto.

    Le verdure tireranno fuori l’acqua così che non sarà necessario aggiungerne in modo anche che le verdure mantengono un bel colore vivo.

    Cuoci per 10 minuti.

    Cuoci la pasta in abbondante acqua salata ma per la metà del tempo di cottura riportato sulla confezione.

    Trita le mozzarelle e grattugia il parmigiano reggiano.

    Scola la pasta e mettila in una ciotola.

    Unisci le verdure, le mozzarelle tritate e il parmigiano reggiano grattugiato.

    Trasferisci la pasta in una pirofila e inforna a 180 gradi per 6–7 minuti circa finché la mozzarella non è sciolta e la pasta leggermente gratinata.

    Sforna e servi subito in tavola la pasta al forno con verdure e mozzarella filante.

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta con me!

    leggi anche Paccheri al ragù bianco di salsiccia e carciofi

    leggi anche Spaghetti al Pecorino Toscano e Pepe Rosa con Crema di Fave

    e Tartufo Nero

    leggi anche Risotto con le verdure primaverili

     

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.