Pesce spada panato al forno

Il pesce spada è un pesce molto pregiato e le sue carni sono sode e polpose tanto che una fetta di pesce spada si paragona sempre ad una bistecca appunto per la sua consistenza. Non presenta lische e i suoi usi sono molteplici in cucina, sia per antipasti, primi piatti e secondi piatti.

Ha un sapore molto deciso ma delicato nello stesso tempo.

Il pesce spada panato è una ricetta molto semplice da preparare, non necessita di molto cottura altrimenti la carne diventa stopposa.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Pesce spada (180/200 g cadauna)
  • q.b. Pangrattato
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Succo di limone
  • Scorza di limone
  • 1 goccia Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Vediamo come si prepara il pesce spada panato.

    In una ciotola metti il pangrattato, unisci un pizzico di sale e il succo e la scorza di un limone.

    Mescola e aggiungi l’olio extravergine di oliva, una spruzzata di vino bianco.

    Lava e asciuga il prezzemolo e gli aghi di rosmarino.

    Trita le erbe aromatiche finemente e aggiungile al composto di pangrattato.

    Amalgama bene.

    Fodera una teglia o la leccarda del forno con della carta da forno.

    Cospargi le fette di pesce spada con il composto di pangrattato premendo bene con le mani affinchè si attacchi.

    Pana il pesce spada da ambo i lati.

    Adagia delicatamente le fette di pesce spada panato sulla teglia e irrora con un filo di extravergine di oliva.

    Inforna a 180°gradi per 15 minuti circa.

    La cottura dipende dallo spessore e dalla grandezza delle fette di pesce spada.

    Controlla la cottura osservando il pangrattato che dev’essere dorato e formare una crosticina.

    Assaggia con una forchetta, il pesce spada dev’essere morbido e tenero.

    Tira fuori dal forno e servi subito il pesce spada panato accompagnato con una bella insalata di stagione.

    Grazie per aver scelto di preparare il pesce spada panato insieme a me!

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