Torta di pere con scaglie di mandorle

La torta di pere con scaglie di mandorle è un dolce molto soffice e leggero, preparato senza latte e senza burro e con tanti pezzetti di succose pere. Le mandorle in scaglie in superficie donano alla torta di pere una nota croccante gustosa!

La torta di pere con scaglie di mandorle è molto semplice e veloce da preparare e non richiede nessuna tecnica particolare!
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torta di pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 1 torta dal diametro di 20/24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 160 gZucchero
  • 130 mlAcqua
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 2Pere
  • 250 gFarina 00 (+ 2 cucchiai per infarinare le pere)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 30 gMandorle in scaglie

Preparazione

  1. torta di pere

    Vediamo come si prepara la torta di pere con scaglie di mandorle!

    Monta le uova con lo zucchero finché il composto non è chiaro e spumoso.

    Aggiungi l’acqua e l’olio di semi a filo. Aggiungi la farina setacciata con il lievito in polvere per dolci.

    Sbuccia le pere e tagliale a dadini. Infarina i pezzetti di pera e uniscili al composto mescolando delicatamente con una spatola.

    Ungi una tortiera o foderala con la carta forno e versa il composto.

    Cospargi la torta con le scaglie di mandorle e infornala in forno a 180° gradi per 40-45 minuti.

    Fai la prova con uno stecchino che dovrà uscire asciutto e pulito.

    Sforna la torta di pere con scaglie di mandorle e lasciala raffreddare.

    Spolverizza con lo zucchero a velo.

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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  2. torta di pere

Note

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