La torta di pere con scaglie di mandorle è un dolce molto soffice e leggero, preparato senza latte e senza burro e con tanti pezzetti di succose pere. Le mandorle in scaglie in superficie donano alla torta di pere una nota croccante gustosa!
La torta di pere con scaglie di mandorle è molto semplice e veloce da preparare e non richiede nessuna tecnica particolare!Seguimi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni 1 torta dal diametro di 20/24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 160 gZucchero
- 130 mlAcqua
- 60 gOlio di semi di girasole
- 2Pere
- 250 gFarina 00 (+ 2 cucchiai per infarinare le pere)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 30 gMandorle in scaglie
Preparazione
Vediamo come si prepara la torta di pere con scaglie di mandorle!
Monta le uova con lo zucchero finché il composto non è chiaro e spumoso.
Aggiungi l’acqua e l’olio di semi a filo. Aggiungi la farina setacciata con il lievito in polvere per dolci.
Sbuccia le pere e tagliale a dadini. Infarina i pezzetti di pera e uniscili al composto mescolando delicatamente con una spatola.
Ungi una tortiera o foderala con la carta forno e versa il composto.
Cospargi la torta con le scaglie di mandorle e infornala in forno a 180° gradi per 40-45 minuti.
Fai la prova con uno stecchino che dovrà uscire asciutto e pulito.
Sforna la torta di pere con scaglie di mandorle e lasciala raffreddare.
Spolverizza con lo zucchero a velo.
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!
Leggi anche SBRICIOLATA DI FRAGOLE E RICOTTA
Leggi anche TORTA DI MELE E PINOLI CON FROLLA ALLO YOGURT
Leggi anche CROSTATA SENZA BURRO CON CONFETTURA
Leggi anche BISCOTTI CROCCANTI ALLE NOCI E CIOCCOLATO