Costolette di agnello panate alla menta

Le costolette di agnello panate alla menta sono una versione sfiziosa delle classiche costolette di agnello panate!

Tante piccole foglioline di menta nel pangrattato donano una nota molto profumata aromatica alle costolette di agnello!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Costolette di agnello
  • 4 Uova
  • q.b foglie menta fresca
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 l Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Vediamo come preparare insieme le costolette di agnello panate alla menta.

    Metti le costolette di agnello su un tagliere e grattugiate su di esse il limone, salate e pepate.

    In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale.

    Lava e asciugate le foglioline di menta fresca.

    Trita la menta molto finemente.

    Aggiungi le foglioline di menta tritate al pangrattato e mescola bene per distribuire in maniera uniforme la menta.

    Passa le costolette di agnello prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato alla menta.

    Premi con le mani per far aderire bene il pangrattato alla carne.

    Disponi le costolette di agnello panate alla menta su un vassoio con del pangrattato per evitare che si attacchino.

    Scalda l’olio e appena è pronto immergi le costolette di agnello panate alla menta.

    Friggi a fiamma media altrimenti rischi di cuocere subito le costolette esternamente ma senza cuocerle bene all’interno.

    Scola le costolette di agnello panate alla mente su un piatto con della carta assorbente per fritti.

    Servi le costolette di agnello panate alla menta appena fritte e cospargile con della menta fresca.

    Se vuoi evitare di friggere puoi cuocere le costolette di agnello panate alla menta anche in forno.

    Disponi le costolette panate alla menta su una teglia foderata con carta forno.

    Aggiungi l’olio extravergine di oliva a filo e inforna a 180° per 20 minuti.

    Grazie per aver scelto di preparare le costolette di agnello panate alla menta insieme a me!

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