I carciofi fritti con maionese al balsamico sono molti stuzzicanti e uno tira l’altro.
Ottimo come fingerfood, antipasto o come contorno…in qualsiasi momento li servite saranno sempre graditi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 32 pezzi circa
- Costo: Medio
Ingredienti
per i carciofi
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8 Carciofi
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4 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Farina
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q.b. Sale
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q.b. Succo di limone
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q.b. Olio di semi (per friggere)
per la maionese al balsamico
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1 vasetto Maionese
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q.b. Glassa di aceto balsamico
Preparazione
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Vediamo come si preparano i carciofi fritti con maionese al balsamico.
Per prima cosa occupati della pulizia dei carciofi.
Con un coltello affilato taglia la punta e il gambo dei carciofi.
Elimina le foglie esterne poichè sono molto dure.
Dividi i carciofi in 4 spicchi.
Metti i carciofi in ammollo con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
Metti a bollire l’acqua per sbollentare i carciofi.
Appena l’acqua giunge a bollore aggiungi il sale e i carciofi e lascia cuocere per 5 minuti.
Non devono essere cotti ma semplicemente sbollentati.
Scola i carciofi e mettili ad asciugare sopra un canovaccio da cucina o carta da cucina.
In una ciotola sbatti le uova.
In un contenitore metti la farina e in un altro il pangrattato.
Prendi i carciofi e passali prima nella farina, poi tuffali nelle uova sbattute e fai assorbire bene l’uovo, poi passali nel pangrattato e fai aderire bene il pangrattato al carciofo.
Metti i carciofi panati in un vassoio.
In una pentola metti a scaldare l’olio di semi.
Friggi i carciofi fino a doratura.
Scola i carciofi fritti e mettili in una ciotola con della carta assorbente per fritti.
In una ciotolina metti la maionese e man mano aggiungi la glassa di aceto balsamico fino ad ottenere una crema color caramello.
Servi i carciofi fritti in un piatto da portata con al centro la ciotolina di maionese al balsamico in modo che ogni ospite possa intingere i carciofi fritti nella maionese al balsamico.
Grazie per aver scelto di preparare i carciofi fritto con maionese al balsamico insieme a me!