Carciofi fritti con maionese al balsamico

I carciofi fritti con maionese al balsamico sono molti stuzzicanti e uno tira l’altro.

Ottimo come fingerfood, antipasto o come contorno…in qualsiasi momento li servite saranno sempre graditi!

Carciofi fritti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 32 pezzi circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

per i carciofi

  • 8 Carciofi
  • 4 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

per la maionese al balsamico

  • 1 vasetto Maionese
  • q.b. Glassa di aceto balsamico

Preparazione

  1. Vediamo come si preparano i carciofi fritti con maionese al balsamico.

    Per prima cosa occupati della pulizia dei carciofi.

    Con un coltello affilato taglia la punta e il gambo dei carciofi.

    Elimina le foglie esterne poichè sono molto dure.

    Dividi i carciofi in 4 spicchi.

    Metti i carciofi in ammollo con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

    Metti a bollire l’acqua per sbollentare i carciofi.

    Appena l’acqua giunge a bollore aggiungi il sale e i carciofi e lascia cuocere per 5 minuti.

    Non devono essere cotti ma semplicemente sbollentati.

    Scola i carciofi e mettili ad asciugare sopra un canovaccio da cucina o carta da cucina.

    In una ciotola sbatti le uova.

    In un contenitore metti la farina e in un altro il pangrattato.

    Prendi i carciofi e passali prima nella farina, poi tuffali nelle uova sbattute e fai assorbire bene l’uovo, poi passali nel pangrattato e fai aderire bene il pangrattato al carciofo.

    Metti i carciofi panati in un vassoio.

    In una pentola metti a scaldare l’olio di semi.

    Friggi i carciofi fino a doratura.

    Scola i carciofi fritti e mettili in una ciotola con della carta assorbente per fritti.

    In una ciotolina metti la maionese e man mano aggiungi la glassa di aceto balsamico fino ad ottenere una crema color caramello.

    Servi i carciofi fritti in un piatto da portata con al centro la ciotolina di maionese al balsamico in modo che ogni ospite possa intingere i carciofi fritti nella maionese al balsamico.

    Grazie per aver scelto di preparare i carciofi fritto con maionese al balsamico insieme a me!

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