I bocconcini di pollo con finocchi e arance sono un secondo piatto veramente gustoso e prelibato. Devo confessarti che i finocchi cotti mi piacciono moltissimo perché in cottura diventano aromatici e cremosi, per non parlare poi dell’abbinamento con le profumatissime arance!
I bocconcini di pollo con finocchi all’arancia si preparano poco tempo e sono un piatto completo e leggero!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPetto di pollo
- 1 kgFinocchi
- 60 gCipolla
- 2 spicchiAglio
- 4Arance (con buccia edibile)
- 100 gVino bianco
- 300 gAcqua calda
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe misto in grani (macinato al momento)
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano i bocconcini di pollo con finocchi e arance.
Taglia il petto di pollo a pezzetti o se preferisci a striscioline.
Pulisci il finocchio eliminando le foglie esterne dure e taglialo a fettine sottili.
Lava bene le arance e mi raccomando al momento dell’acquisto assicurati che la buccia non sia trattata post raccolta, solitamente è riportato nell’etichetta del sacchetto o è scritto nel cartellino vicino al prezzo e alla provenienza. Se così non fosse non preoccuparti, usi solo il succo e la ricetta verrà ugualmente buona.
Grattugia le arance e metti da parte la scorza.
Fai attenzione a non grattugiare la parte bianca poiché è molto amara.
Spremi le arance e raccogli il succo.
In una padella capiente scalda l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente e gli spicchi di aglio.
Fai rosolare appena e aggiungi i bocconcini di pollo, mescola delicatamente e appena iniziano a cambiare colore unisci i finocchi.
Sfuma con il vino bianco, regola di sale e pepe e aggiungi il succo di arancia.
Mescola bene e infine unisci l’acqua calda.
Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Vedrai che man mano che i bocconcini di pollo con finocchi e arance si cuociono diventano morbidi e cremosi grazie al succo di arancia e ai finocchi.
Prima di servire i bocconcini di pollo con finocchi e arance aggiungi la scorza grattugiata.
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!
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