Bocconcini di pollo con finocchi e arance

I bocconcini di pollo con finocchi e arance sono un secondo piatto veramente gustoso e prelibato. Devo confessarti che i finocchi cotti mi piacciono moltissimo perché in cottura diventano aromatici e cremosi, per non parlare poi dell’abbinamento con le profumatissime arance!
I bocconcini di pollo con finocchi all’arancia si preparano poco tempo e sono un piatto completo e leggero!
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bocconcini di pollo finocchi e arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo
  • 1 kgFinocchi
  • 60 gCipolla
  • 2 spicchiAglio
  • 4Arance (con buccia edibile)
  • 100 gVino bianco
  • 300 gAcqua calda
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe misto in grani (macinato al momento)

Preparazione

  1. bocconcini di pollo con finocchi e arance

    Vediamo insieme come si preparano i bocconcini di pollo con finocchi e arance.

    Taglia il petto di pollo a pezzetti o se preferisci a striscioline.

    Pulisci il finocchio eliminando le foglie esterne dure e taglialo a fettine sottili.

    Lava bene le arance e mi raccomando al momento dell’acquisto assicurati che la buccia non sia trattata post raccolta, solitamente è riportato nell’etichetta del sacchetto o è scritto nel cartellino vicino al prezzo e alla provenienza. Se così non fosse non preoccuparti, usi solo il succo e la ricetta verrà ugualmente buona.

    Grattugia le arance e metti da parte la scorza.

    Fai attenzione a non grattugiare la parte bianca poiché è molto amara.

    Spremi le arance e raccogli il succo.

    In una padella capiente scalda l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente e gli spicchi di aglio.

    Fai rosolare appena e aggiungi i bocconcini di pollo, mescola delicatamente e appena iniziano a cambiare colore unisci i finocchi.

    Sfuma con il vino bianco, regola di sale e pepe e aggiungi il succo di arancia.

    Mescola bene e infine unisci l’acqua calda.

    Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Vedrai che man mano che i bocconcini di pollo con finocchi e arance si cuociono diventano morbidi e cremosi grazie al succo di arancia e ai finocchi.

    Prima di servire i bocconcini di pollo con finocchi e arance aggiungi la scorza grattugiata.

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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