La tagliata di pollo a mio avviso è l’alternativa perfetta alle classiche fettine di pollo alla piastra che non so a voi ma a me sanno tanto di dieta e di tristezza! Invece la tagliata di pollo è altrettanto leggera e dietetica ma nella sua consistenza e soprattutto nella sua presentazione ha qualcosa in più che la rende molto più gustosa soprattutto se accompagnata, come in questo caso, da una crema delicata di avocado e da croccanti gherigli di noci! Che dire un bel pieno di proteine e nutrienti sanissimi dati anche dall’avocado noto per le sue proprietà benefiche come il calcio, il potassio, fibra e grassi moninsaturi, utili a contrastare il diabete e proteggere il cuore. Grazie all’aggiunta di crema all’avocado in questa ricetta possiamo ridurre la quantità di olio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPetto di pollo (lasciati interi)
- 1Avocado
- 150 gGherigli di noci
- 1Limone
- q.b.Pepe misto in grani (macinato al momento)
- q.b.Sale
- 125 gValeriana (songino) (o in alternativa la rucola)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Erbe aromatiche (essiccate o fresche)
Preparazione
Vediamo come si prepara la tagliata di pollo con crema di avocado e noci.
Per prima cosa ci tengo a darti qualche consiglio sull’acquisto dell’avocado.
L’avocado va acquistato preferibilmente se è maturo perché va consumato solo a maturazione completa.
Il frutto deve risultare morbido se si preme leggermente con le dita e la buccia tendente al verde scuro-marroncino.
Se al momento dell’acquisto vedete che tutti gli avocadi a disposizione sono acerbi, acquistatelo comunque e una volta a casa chiudete l’avocado dentro un sacchetto di carta e tenetelo a temperatura ambiente per 3-5 giorni. Se invece è già maturo si può conservare in frigo per massimo 5-6 giorni.
Passiamo ora alla preparazione della tagliata di pollo con crema di avocado e noci.
Prendi i petti di pollo e ponili su un tagliere. Irrora i petti di pollo con il succo di limone e spolverizzalo con un trito di erbe aromatiche e pepe misto in grani macinato al momento.
Scalda una piastra e quando è calda appoggiaci i petti di pollo e fai cuocere per bene, almeno 5-6 minuti per lato.
Se hai la possibilità è ottima anche cotta alla brace o su una griglia elettrica.
Se i petti di pollo sono troppo spessi effettua dei tagli trasversali in modo che la carne possa cuocersi anche internamente.
Nel frattempo prendi l’avocado e dividilo a metà, togli il nocciolo e con un cucchiaio scavi la polpa o delicatamente lo spelli o lo sbucci.
Metti la polpa di avocado nel bicchiere del mixer e unisci il succo di mezzo limone sale e pepe misto e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
In una ciotolina o un bicchiere versa il cucchiaio di olio rimanente, con il succo del limone e il sale e sbatti con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione.
Togli dal fuoco i petti di pollo e adagiali su un tagliere e con un coltello affilato taglialo a listarelle.
Sul piatto distribuisci la valeriana e irrorala con l’emulsione di olio limone e sale.
Adagia la tagliata di pollo sulla valeriana e cospargila di crema di avocado e gherigli di noce sbriciolati.
Servi subito ben calda, ma è ottima anche tiepida o addirittura fredda.
Grazie per aver scelto di preparare la tagliata di pollo con crema di avocado e noci insieme a me!
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