Tagliata di pollo con crema di avocado e noci

La tagliata di pollo a mio avviso è l’alternativa perfetta alle classiche fettine di pollo alla piastra che non so a voi ma a me sanno tanto di dieta e di tristezza! Invece la tagliata di pollo è altrettanto leggera e dietetica ma nella sua consistenza e soprattutto nella sua presentazione ha qualcosa in più che la rende molto più gustosa soprattutto se accompagnata, come in questo caso, da una crema delicata di avocado e da croccanti gherigli di noci! Che dire un bel pieno di proteine e nutrienti sanissimi dati anche dall’avocado noto per le sue proprietà benefiche come il calcio, il potassio, fibra e grassi moninsaturi, utili a contrastare il diabete e proteggere il cuore. Grazie all’aggiunta di crema all’avocado in questa ricetta possiamo ridurre la quantità di olio.

tagliata di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo (lasciati interi)
  • 1Avocado
  • 150 gGherigli di noci
  • 1Limone
  • q.b.Pepe misto in grani (macinato al momento)
  • q.b.Sale
  • 125 gValeriana (songino) (o in alternativa la rucola)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Erbe aromatiche (essiccate o fresche)

Preparazione

  1. tagliata di pollo

    Vediamo come si prepara la tagliata di pollo con crema di avocado e noci.

    Per prima cosa ci tengo a darti qualche consiglio sull’acquisto dell’avocado.

    L’avocado va acquistato preferibilmente se è maturo perché va consumato solo a maturazione completa.

    Il frutto deve risultare morbido se si preme leggermente con le dita e la buccia tendente al verde scuro-marroncino.

    Se al momento dell’acquisto vedete che tutti gli avocadi a disposizione sono acerbi,  acquistatelo comunque e una volta a casa chiudete l’avocado dentro un sacchetto di carta e tenetelo a temperatura ambiente per 3-5 giorni. Se invece è già maturo si può conservare in frigo per massimo 5-6 giorni.

    Passiamo ora alla preparazione della tagliata di pollo con crema di avocado e noci.

    Prendi i petti di pollo e ponili su un tagliere. Irrora i petti di pollo con il succo di limone e spolverizzalo con un trito di erbe aromatiche e pepe misto in grani macinato al momento.

    Scalda una piastra e quando è calda appoggiaci i petti di pollo e fai cuocere per bene, almeno 5-6 minuti per lato.

    Se hai la possibilità è ottima anche cotta alla brace o su una griglia elettrica.

    Se i petti di pollo sono troppo spessi effettua dei tagli trasversali in modo che la carne possa cuocersi anche internamente.

    Nel frattempo prendi l’avocado e dividilo a metà, togli il nocciolo e con un cucchiaio scavi la polpa o delicatamente lo spelli o lo sbucci.

    Metti la polpa di avocado nel bicchiere del mixer e unisci il succo di mezzo limone sale e pepe misto e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Frulla fino ad ottenere una crema omogenea.

    In una ciotolina o un bicchiere versa il cucchiaio di olio rimanente, con il succo del limone e il sale e sbatti con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione.

    Togli dal fuoco i petti di pollo e adagiali su un tagliere e con un coltello affilato taglialo a listarelle.

    Sul piatto distribuisci la valeriana e irrorala con l’emulsione di olio limone e sale.

    Adagia la tagliata di pollo sulla valeriana e cospargila di crema di avocado e gherigli di noce sbriciolati.

    Servi subito ben calda, ma è ottima anche tiepida o addirittura fredda.

    Grazie per aver scelto di preparare la tagliata di pollo con crema di avocado e noci insieme a me!

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Note

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