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Tagliata di pollo con crema di avocado e noci

La tagliata di pollo a mio avviso è l’alternativa perfetta alle classiche fettine di pollo alla piastra che non so a voi ma a me sanno tanto di dieta e di tristezza!

Invece la tagliata di pollo è altrettanto leggera e dietetica ma nella sua consistenza e soprattutto presentazione ha qualcosa in più che la rende molto più gustosa soprattutto se accompagnata, come in questo caso, da una crema delicata di avocado e da croccanti gherigli di noci!

Che dire un bel pieno di proteine e nutrienti sanissimi dati anche dall’avocado noto per le sue proprietà benefiche come il calcio, il potassio, fibra e grassi moninsaturi, utili a contrastare il diabete e proteggere il cuore.

Grazie all’aggiunta di crema all’avocado in questa ricetta possiamo evitare di usare l’olio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700-800 g Petto di pollo (lasciati interi)
  • 1 Avocado
  • q.b. Noci
  • 1 Limone
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Rucola o Valeriana (facoltativo)

Preparazione

  1. Vediamo come si prepara la tagliata di pollo con crema di avocado e noci.

    Per prima cosa ci tengo a dare qualche consiglio sull’acquisto dell’avocado.

    L’avocado va acquistato preferibilmente se è maturo perchè va consumato solo a maturazione completa.

    Il frutto deve risultare morbido se si preme leggermente con le dita e la buccia tendente al verde scuro-marroncino.

    Se al momento dell’acquisto vedete che tutti gli avocadi a disposizione sono acerbi,  acquistatelo comunque e una volta a casa chiudete l’avocado dentro un sacchetto di carta e tenetelo a temperatura ambiente per 3-5 giorni.

    Se invece è già maturo si può conservare in frigo per massimo 5-6 giorni.

    Passiamo ora alla preparazione della tagliata di pollo con crema di avocado e noci.

    Prendi i petti di pollo e ponili su un tagliere.

    Irrora i petti di pollo con il succo di limone e unisci sale e pepe nero.

    Scalda una piastra e quando è calda appoggiaci i petti di pollo e fai cuocere per bene, almeno 5-6 minuti per lato.

    Se hai la possibilità è ottima anche cotta alla brace o su una griglia elettrica.

    Se i petti di pollo sono troppo spessi effettua dei tagli trasversali in modo che la carne possa cuocersi anche internamente.

    Nel frattempo prendi l’avocado e dividilo a metà, togli il nocciolo e con un cucchiaio scavi la polpa o delicatamente lo spelli o lo sbucci.

    Metti la polpa di avocado nel bicchiere del mixer e unisci il succo di limone sale e pepe nero e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.

    Togli dal fuoco la tagliata di pollo, tagliala e listarelle e cospargila di crema di avocado e gherigli di noce sbriciolati.

    Servi subito ben calda, accompagnata con della rucola fresca o valeriana.

    Grazie per aver scelto di preparare la tagliata di pollo con crema di avocado e noci insieme a me!

    Leggi anche CROSTINI DI SALMONE E AVOCADO

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    E scorri qui in basso e troverai altre gustosissime ricette con il pollo!!!

     

Note

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