Ciambella ai datteri con mele e noci

La ciambella ai datteri con mele e noci è un dolce molto particolare perché è profumato e aromatico con frutta secca come le noci, frutta fresca come le mele e i datteri al naturale che conferiscono alla ciambella una bontà unica.
Per la realizzazione della ciambella ai datteri con mele e noci ho utilizzato lo zucchero di canna e farine poco raffinate e un tocco agrumato con il succo di arancia…insomma un mix di ingredienti uno più buono dell’altro!
Grazie allo stampo in silicone Gugelhupf della Happyflex non ho dovuto ungere lo stampo!!!!
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Sponsorizzato da Stampi in silicone Happyflex

ciambella ai datteri e mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 ciambella dal diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 150 gZucchero di canna
  • 85 gSucco o spremuta di arancia
  • 50 gGherigli di noci
  • 15Datteri al naturale (120 grammi circa)
  • 1Mela (125 grammi dadini)
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 220 gFarina tipo 1
  • 100 gFarina integrale
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. ciambella con stampo Happyflex

    Vediamo insieme come preparare la ciambella ai datteri con mele e noci.

    Monta le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio, aggiungi l’olio di semi di girasole a filo e fai lo stesso con il succo o la spremuta di arancia.

    Trita grossolanamente i gherigli delle noci e i datteri.

    Sbuccia la mela tagliala a dadini.

    Aggiungi al composto della ciambella le due farine e il lievito setacciati.

    Unisci ora la frutta secca e fresca e mescola con una spatola.

    Grazie allo stampo Gugelhupf non devo né ungere e né usare la carta forno e si può versare l’impasto direttamente nello stampo e infornare.

    Cuoci la ciambella di datteri con noci e mele a 180° per circa 35/40 minuti.

    Controlla la cottura con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.

    Sforna la ciambella e prima di toglierla dallo stampo della Happyflex aspetta che si raffreddi completamente.

    Io stavolta ho deciso di non capovolgerla e mostrare la forma dello stampo ma l’ho lasciata nello stesso verso della cottura perché si erano create delle “crepe” con le noci in superficie e mi piaceva tanto mostrarla così!

    Grazie per aver scelto di preparare la ciambella ai datteri con noci e mele insieme a me!

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  2. ciambella ai datteri e mele
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