L’insalata di valeriana con salmone finocchi e arance è un piatto freddo a base di pesce, verdure e frutta! E’ l’ideale sia come antipasto , che come piatto unico e perchè no anche come secondo piatto! E’ facile e veloce da preparare! Seguimi in cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti
- 600 gSalmone fresco
- 2Arance
- 2Finocchi
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 2Limoni (succo)
- q.b.Valeriana (songino)
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara l’insalata di valeriana con salmone finocchi e arance!
Per preparare l’insalata di valeriana con salmone, Finocchi e arance per prima cosa lavare il salmone fresco in acqua fredda ed eliminare le squame servendosi di un coltellino o dell’apposito squama pesce.
Lessare il salmone in acqua salata con aggiunta di succo di limone per circa 15 minuti. A cottura ultimata scolare il salmone e lasciarlo raffreddare.
Per velocizzare l’operazione si può passare il salmone sotto il getto di acqua fredda per alcuni minuti.
Sminuzzare il salmone con le punte delle dita e togliere le eventuali lische.
Ci si può aiutare anche con una pinzetta apposita. Pulire il finocchio, lavarlo ed asciugarlo e tagliarlo a fettine sottili per poi metterlo da parte in una ciotola.
Con l’aiuto di un coltellino affilato pelare a vivo un’arancia avendo cura di non lasciare la pellicina bianca che è amara e tagliarla a dadini.
In una ciotolina a parte mettere l’olio extravergine di oliva, aggiungere sale, pepe nero e rosa preferibilmente macinato al momento e succo di limone. Con l’aiuto di una forchetta o di una piccola frusta sbattere finché non si amalga formando un’emulsione.
Lavare la valeriana in acqua fredda e metterla a scolare per eliminare i residui d’acqua, se si ha poco tempo tamponarla con della carta da cucina.
Prendere un piatto da portata o dei piattini monodose e disporre la valeriana sul fondo e adagiarvi il salmone con i finocchi e le arance e irrorare con l’emulsione di olio sale e limone preparato in precedenza.
Vi consiglio di accompagnare questo piatto con un calice di vino bianco o bollicine.
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!
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