Valeriana con salmone finocchi e arance

L’insalata di valeriana con salmone finocchi e arance è un piatto freddo a base di pesce, verdure e frutta! E’ l’ideale sia come antipasto , che come piatto unico e perchè no anche come secondo piatto! E’ facile e veloce da preparare! Seguimi in cucina!

salmone con finocchi e arance
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti

  • 600 gSalmone fresco
  • 2Arance
  • 2Finocchi
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 2Limoni (succo)
  • q.b.Valeriana (songino)

Preparazione

  1. insalata di salmone con arance finocchi e valeriana

    Vediamo insieme come si prepara l’insalata di valeriana con salmone finocchi e arance!

    Per preparare l’insalata di valeriana con  salmone,  Finocchi e arance per prima cosa lavare il salmone fresco  in acqua fredda ed eliminare le squame servendosi di un coltellino o dell’apposito squama pesce.

    Lessare  il salmone in acqua salata con aggiunta di succo di limone per circa 15 minuti. A cottura ultimata scolare il salmone e lasciarlo raffreddare.

    Per velocizzare l’operazione si può passare il salmone sotto il getto di acqua fredda per alcuni minuti.

    Sminuzzare il salmone con le punte delle dita e togliere le eventuali lische.

    Ci si può aiutare anche con una pinzetta apposita. Pulire il finocchio, lavarlo ed asciugarlo e tagliarlo a fettine sottili per poi metterlo da parte in una ciotola.

    Con l’aiuto di un coltellino affilato pelare a vivo un’arancia avendo cura di non lasciare la pellicina bianca che è amara e tagliarla a dadini.

    In una ciotolina a parte mettere l’olio extravergine di oliva, aggiungere sale, pepe nero e rosa preferibilmente macinato al momento e succo di limone. Con l’aiuto di una forchetta o di una piccola frusta sbattere finché non si amalga formando un’emulsione.

    Lavare la valeriana in acqua fredda e metterla a scolare per eliminare i residui d’acqua, se si ha poco tempo tamponarla con della carta da cucina.

    Prendere  un piatto da portata o dei piattini monodose  e disporre la valeriana sul fondo e adagiarvi il salmone con i finocchi e le arance e irrorare con l’emulsione di olio sale e limone preparato in precedenza.

    Vi consiglio di accompagnare questo piatto con un calice di vino bianco o bollicine.

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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Insalata di valeriana con salmone con finocchi e arance

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