Biscotti al cioccolato e zenzero

I biscotti al cioccolato e zenzero sono dei biscotti molto gustosi e profumati, realizzati con farine integrali e poco raffinate, zucchero di canna, cioccolato fondente e olio di semi, quindi sono dei dolcetti non troppo calorici adatti per tutte le volte che sentiamo il bisogno di una coccola dolce!
I biscotti al cioccolato e zenzero si preparano velocemente e la loro realizzazione è molto semplice, possono essere un’occasione per coinvolgere i bimbi!
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biscotti cioccolato e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gFarina integrale
  • 150 gFarina tipo 2
  • 70 gZucchero di canna
  • 45 gOlio di semi di girasole
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 20 gGocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiainiZenzero in polvere
  • 30 gSucco di arancia
  • q.b.Scorza di arancia
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. biscotti al cioccolato

    Vediamo insieme come si preparano i biscotti al cioccolato e zenzero.

    In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero di canna. A proposito dello zucchero di canna, usa sempre quello originale che ha una consistenza simile alla sabbia bagnata e diffida dello zucchero di canna che presenta una grana molto simile alla zucchero semolato e il colore chiaro che non è altro che saccarosio con l’aggiunta di caramello.

    Dopo aver aggiunto lo zucchero, unisci l’olio di semi di girasole e il succo di arancia, io ho spremuto l’arancia e ho grattugiato la scorza.

    Assicurati che la buccia dell’arancia non sia stata trattata post raccolta.

    Aggiungi le gocce di cioccolato.

    Unisci ora le polveri: lo zenzero, il cacao, le farine e il lievito.

    Inizia ad impastare con le mani e forma un panetto morbido che non si attacca alle mani, altrimenti aggiungi un altro pizzico di farina.

    Infarina il piano di lavoro e con il matterello stendi l’impasto dello spessore di mezzo centimetro.

    Con un taglia biscotti della forma che preferisci inizia a ricavare tanti biscotti al cioccolato e zenzero e di volta in volta rimpasta i ritaglia e stendi di nuovo fino ad esaurimento dell’impasto.

    Man mano che realizzi i biscotti al cioccolato e zenzero disponili su una teglia foderata con la carta forno.

    Inforna i biscotti al cioccolato e zenzero a 180° per circa 10 minuti.

    Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei biscotti.

    I miei erano abbastanza piccoli e si sono cotti in 10/12 minuti, ovviamente dipende anche dal forno.

    Sforna i biscotti al cioccolato e zenzero e lasciali raffreddare.

    Servili accompagnati con una tazza di thé o caffé.

    Io li ho sgranocchiati durante la giornata…uno tira l’altro!!!

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