I biscotti al cioccolato e zenzero sono dei biscotti molto gustosi e profumati, realizzati con farine integrali e poco raffinate, zucchero di canna, cioccolato fondente e olio di semi, quindi sono dei dolcetti non troppo calorici adatti per tutte le volte che sentiamo il bisogno di una coccola dolce!
I biscotti al cioccolato e zenzero si preparano velocemente e la loro realizzazione è molto semplice, possono essere un’occasione per coinvolgere i bimbi!
Seguimi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gFarina integrale
- 150 gFarina tipo 2
- 70 gZucchero di canna
- 45 gOlio di semi di girasole
- 15 gCacao amaro in polvere
- 20 gGocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiainiZenzero in polvere
- 30 gSucco di arancia
- q.b.Scorza di arancia
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano i biscotti al cioccolato e zenzero.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero di canna. A proposito dello zucchero di canna, usa sempre quello originale che ha una consistenza simile alla sabbia bagnata e diffida dello zucchero di canna che presenta una grana molto simile alla zucchero semolato e il colore chiaro che non è altro che saccarosio con l’aggiunta di caramello.
Dopo aver aggiunto lo zucchero, unisci l’olio di semi di girasole e il succo di arancia, io ho spremuto l’arancia e ho grattugiato la scorza.
Assicurati che la buccia dell’arancia non sia stata trattata post raccolta.
Aggiungi le gocce di cioccolato.
Unisci ora le polveri: lo zenzero, il cacao, le farine e il lievito.
Inizia ad impastare con le mani e forma un panetto morbido che non si attacca alle mani, altrimenti aggiungi un altro pizzico di farina.
Infarina il piano di lavoro e con il matterello stendi l’impasto dello spessore di mezzo centimetro.
Con un taglia biscotti della forma che preferisci inizia a ricavare tanti biscotti al cioccolato e zenzero e di volta in volta rimpasta i ritaglia e stendi di nuovo fino ad esaurimento dell’impasto.
Man mano che realizzi i biscotti al cioccolato e zenzero disponili su una teglia foderata con la carta forno.
Inforna i biscotti al cioccolato e zenzero a 180° per circa 10 minuti.
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei biscotti.
I miei erano abbastanza piccoli e si sono cotti in 10/12 minuti, ovviamente dipende anche dal forno.
Sforna i biscotti al cioccolato e zenzero e lasciali raffreddare.
Servili accompagnati con una tazza di thé o caffé.
Io li ho sgranocchiati durante la giornata…uno tira l’altro!!!
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