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Risotto zucchine trombette e formaggio filante

ll risotto zucchine trombette e formaggio filante è un primo delizioso, delicato, leggero ed invitante. E’ un piatto facile da preparare e perfetto per ogni occasione. Se non trovate le trombette, vanno bene anche le classiche zucchine. Anche se meno dolci, il risultato finale sarà comunque ottimo. Vediamo come fare.

riso zucchine e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 6 fetteformaggio a pasta filante
  • 1zucchina trombetta medio grande
  • 1cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 350 mlacqua bollente
  • q.b.burro per mantecare
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Per fare il risotto con zucchine trombette e formaggio filante, partite dalla cipolla. Pelatela e tagliatela a cubetti. Se preferite, potete frullarla lasciandola grossolana.

  2. Mettetela da parte e occupatevi della zucchina. Eliminate le estremità e lavatela bene sotto acqua corrente. Tagliatela a rondelle delle medesime dimensioni.

  3. Prendete una pentola dai bordi medi abbastanza capiente da contenere il riso. Versateci dentro un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare leggermente la cipolla.

  4. Aggiungete le zucchine trombette a rondelle e fatele saltare per un minuto a fiamma vivace. Versate il riso e fatelo insaporire per un ulteriore minuto.

  5. Bagnate il tutto con l’acqua calda e salate. Portate al bollore ed abbassate la fiamma. Il liquido deve sobbollire. Proseguite la cottura per almeno 15 minuti. I tempi variano in base ai tempi di cottura del riso.

  6. Quando il liquido si sarà quasi completamente asciugato ed il risotto risulterà morbido, aggiungete un pezzetto di burro, il formaggio a pasta filante a cubetti ed una manciata di parmigiano. Mescolate e lasciate mantecare per un minuto.

  7. Spegnete la fiamma e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di servirlo. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

Consigli

Se volete, potete sostituire l’acqua con un brodo vegetale leggero.

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