Il rotolo di manzo con ricotta e insalata è un secondo sfizioso, saporito e completo. E’ facile e veloce da preparare e soddisfa tutti i palati. Potete preparalo la sera prima e poi cucinarlo poco prima di servirlo in tavola per gustarlo caldo. Vediamo come procedere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtrita di manzo
- 200 gRicotta vaccina
- q.b.Insalata
- q.b.Sale
- q.b.Erbe aromatiche
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
Preparazione
Mettete in una ciotola la trita, le erbe aromatiche sminuzzate ed il sale. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza compatta.
Rivestite una teglia rettangolare di medie dimensioni con un foglio di carta da forno.
Poggiateci sopra il manzo e stendetelo con le mani fino a ricoprire tutta la carta da forno.
Stendete con un coltello la ricotta sulla base di carne lasciando un centimetro libero sui bordi.
Aggiungete l’insalata tagliata finemente. Arrotolate il manzo aiutandovi con la carta da forno.
Procedete lentamente e stringete bene. Chiudete le estremità per evitare che fuoriesca il ripieno.
Rivestite il rotolo con la carta da forno su cui l’avete poggiata e chiudetela nella stagnola.
Cuocete in forno preriscaldato a 230 gradi per 60 minuti girando di tanto in tanto per consentire una cottura omogenea.
Servite in tavola il vostro rotolo dopo averlo tagliato a fette ed accompagnate con dell’insalata verde.
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Consigli
Per rendere il rotolo più saporite aggiungete del parmigiano grattugiato al manzo. Potete sostituire l’insalata con degli spinaci o delle bietole.