Il bollito di manzo è un secondo saporito, perfetto per i periodi freddi. Oggi ve lo presento solo con biancostato e reale, ma potete arricchirlo con delle cosce di pollo, della lingua, ecc. ecc. La preparazione è molto semplice, l’unica “pecca” sono i tempi di cottura abbastanza lunghi. Vediamo come fare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Biancostato di manzo
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500 g reale di manzo
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2 Cipolle
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2 Patate
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1 costa Sedano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 osso
Preparazione
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Per fare il bollito di manzo, dovete iniziare dalle verdure. Pelate e tagliate in 4 parti le cipolle. Fate lo stesso con le patate. Lavate il prezzemolo e formate un mazzolino. Legatelo con dello spago. Pulite la costa di sedano e tagliatela a metà.
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Risciacquate sotto acqua corrente il biancostato, il reale di manzo e l’osso. Trasferite tutti gli ingredienti in una pentola molto capiente. Versate abbondante acqua fredda: devono esserci almeno un palmo d’acqua sopra la carne. Salate e mettete sul fornello.
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Fate arrivare l’acqua al bollore ed eliminate con una schiumarola od un mestolo la schiumetta che si formerà in superficie. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e proseguite la cottura in questo modo per tre ore circa.
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Servite il vostro bollito di manzo in tavola fumante accompagnato dalle patate. Alla prossima ricetta! Seguitemi sulla mia pagina di Facebook. Per accedervi direttamente cliccate qui.
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Consigli
- Il bollito di manzo si conserva per 2 -3 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero
- Il brodo del bollito di manzo lo potete utilizzare per fare delle deliziose minestre di pasta o riso.
- Il brodo del bollito può essere congelato ed utilizzato al bisogno.