Bollito di manzo

Il bollito di manzo è un secondo saporito, perfetto per i periodi freddi. Oggi ve lo presento solo con biancostato e reale, ma potete arricchirlo con delle cosce di pollo, della lingua, ecc. ecc. La preparazione è molto semplice, l’unica “pecca” sono i tempi di cottura abbastanza lunghi. Vediamo come fare.

bollito di manzo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Biancostato di manzo
  • 500 g reale di manzo
  • 2 Cipolle
  • 2 Patate
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 osso

Preparazione

  1. Per fare il bollito di manzo, dovete iniziare dalle verdure. Pelate e tagliate in 4 parti le cipolle. Fate lo stesso con le patate. Lavate il prezzemolo e formate un mazzolino. Legatelo con dello spago. Pulite la costa di sedano e tagliatela a metà.

  2. Risciacquate sotto acqua corrente il biancostato, il reale di manzo e l’osso. Trasferite tutti gli ingredienti in una pentola molto capiente. Versate abbondante acqua fredda: devono esserci almeno un palmo d’acqua sopra la carne. Salate e mettete sul fornello.

  3. Fate arrivare l’acqua al bollore ed eliminate con una schiumarola od un mestolo la schiumetta che si formerà in superficie. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e proseguite la cottura in questo modo per tre ore circa.

  4. Servite il vostro bollito di manzo in tavola fumante accompagnato dalle patate. Alla prossima ricetta! Seguitemi sulla mia pagina di Facebook. Per accedervi direttamente cliccate qui.

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Consigli

  • Il bollito di manzo si conserva per 2 -3 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero
  • Il brodo del bollito di manzo lo potete utilizzare per fare delle deliziose minestre di pasta o riso.
  • Il brodo del bollito può essere congelato ed utilizzato al bisogno.
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