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Pollo ripieno al forno

Il pollo ripieno al forno è un secondo ricco e saporito. Il bello di questa portata, è che il ripieno può essere personalizzato a piacere. Personalmente utilizzo del macinato di manzo e di maiale e degli spinaci. Questo piatto è perfetto per le ricorrenze speciali e per le festività in genere. Il pollo ripieno è perfetto se accompagnato da delle patate al forno. La preparazione è semplice e la cottura lenta rende la carne sugosa ed invitante.

pollo ripieno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
  • Porzioni8 – 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgPollo
  • 150 gmacinato di manzo
  • 150 gmacinato di maiale
  • 150 gSpinaci
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Teglia
  • Pentola

Preparazione

  1. Preparare il pollo ripieno al forno non è per nulla complesso. La prima cosa da fare, è quella di farvi disossare un pollo. Se non avete idea della pezzatura, fatevi consigliare dal macellaio.

  2. Non appena avrete il pollo disossato, potrete dedicarvi al ripieno. Per prima cosa, mettete a lessare gli spinaci. Potete sostituirli anche con delle bietole se amate il sapore più delicato.

  3. Versate abbondante acqua in una pentola, salate e portate al bollore. Versateci dentro gli spinaci surgelati o freschi dopo averli lavati con cura. Fate cuocere per una decina di minuti e scolate.

  4. Mettete in una ciotola il macinato di manzo e quello di maiale. Salate e pepate. Sminuzzate gli spinaci al coltello ed aggiungeteli agli altri ingredienti. Lavorate il tutto con le mani per far amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto compatto.

  5. Ora che il ripieno è pronto, potete farcire il pollo. Aggiungete poco impasto per volta spingendolo per bene verso la parte alta. Una volta terminato, potete chiudere il pollo con un paio di stecchini per evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura.

  6. Mettete il vostro pollo ripieno in forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciate cuocere per un’ora e cinquanta, due ore girando di tanto in tanto. I tempi di cottura possono variare in base al forno.

  7. Una volta pronto, lasciate raffreddare il pollo ripieno prima di tagliarlo a fette. Accompagnate con delle patate al forno o con un’insalata mista verde. Alla prossima ricetta!

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Consigli

Potete conservare il vostro pollo per un paio di giorni in frigorifero. Potete anche congelarlo e consumarlo più avanti.

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