L’agnello al forno è un secondo piatto saporito ed invitante. Solitamente si accosta a delle patate, ma ho voluto cambiare servendolo con i funghi. La preparazione è semplice. Serve solo un po’ di tempo in più per via della marinatura. Ma lasciando insaporire la carne tutta la notte il problema è risolto! Vediamo come fare.
- Preparazione: 6 Ore
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Cosciotto d'agnello
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q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per prima cosa, tagliate a pezzetti il cosciotto d’agnello. Cercate di dividerlo in parti più o meno uguali. Servirà per ottenere una cottura omogenea.
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Lavate la carne e scolatela. Poggiatela in un contenitore dai bordi alti. Aggiungete salvia, rosmarino ed alloro. Aggiungete anche uno spicchio d’aglio e salate.
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Se volete, potete mettere anche un pizzico di pepe. Coprite l’agnello con abbondante olio extravergine d’oliva.
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Mettete il contenitore nel frigorifero dopo averlo coperto con della pellicola trasparente. Lasciate riposare l’agnello per tutta la notte.
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Portate il forno a 180 gradi ed infornate il cosciotto d’agnello per 60 minuti almeno. Il tempo varia in base alla dimensione della carne.
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Impiattate e servite assieme a un misto di funghi sott’olio.
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Consigli
- Potete sostituire le erbe aromatiche con quelle che preferite
- Prediligete le cotture lente per mantenere la carne morbida e sugosa