Agnello al forno con funghi

L’agnello al forno è un secondo piatto saporito ed invitante. Solitamente si accosta a delle patate, ma ho voluto cambiare servendolo con i funghi. La preparazione è semplice. Serve solo un po’ di tempo in più per via della marinatura. Ma lasciando insaporire la carne tutta la notte il problema è risolto! Vediamo come fare.

agnello al forno
  • Preparazione: 6 Ore
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Cosciotto d'agnello
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate a pezzetti il cosciotto d’agnello. Cercate di dividerlo in parti più o meno uguali. Servirà per ottenere una cottura omogenea.

  2. Lavate la carne e scolatela. Poggiatela in un contenitore dai bordi alti. Aggiungete salvia, rosmarino ed alloro. Aggiungete anche uno spicchio d’aglio e salate.

  3. Se volete, potete mettere anche un pizzico di pepe. Coprite l’agnello con abbondante olio extravergine d’oliva.

  4. marinatura agnello

    Mettete il contenitore nel frigorifero dopo averlo coperto con della pellicola trasparente. Lasciate riposare l’agnello per tutta la notte.

  5. Portate il forno a 180 gradi ed infornate il cosciotto d’agnello per 60 minuti almeno. Il tempo varia in base alla dimensione della carne.

  6. Impiattate e servite assieme a un misto di funghi sott’olio.

    Potrebbe interessarvi anche tacchino al forno con patate.

    Seguitemi su Facebook!

Consigli

  • Potete sostituire le erbe aromatiche con quelle che preferite
  • Prediligete le cotture lente per mantenere la carne morbida e sugosa
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.