Gli gnocchi di patate sono un primo piatto saporito ed invitante. Sono una portata bilanciata che piace proprio a tutti. Sono facili e veloci da preparare. Li potete condire con burro e salvia o accompagnarli al classico ragù. Sono persino ottimi con sugo di pomodoro e basilico. Come al solito, vi lascio le dosi per la versione classica e quella senza glutine.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Versione senza glutine
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500 g Patate
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250 g Mix it Schar
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1 Tuorlo
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1 pizzico Sale
Versione classica
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500 g Patate
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150 g Farina 00
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1 Uovo
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per prima cosa, fate bollire le patate in acqua bollente per circa 10 minuti. I tempi variano in base alla loro pezzatura.
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Scolatele patate. Non appena saranno tiepide, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate od una forchetta.
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Mettetele in una ciotola assieme alla farina e all’uovo. Salate ed iniziate ad impastare con le mani.
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Lavorate per qualche minuto fino ad ottenere un panetto ben compatto e liscio.
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Infarinate il piano di lavoro e poggiateci sopra il panetto per gli gnocchi. Tagliatelo a pezzetti e formate dei salamini del diametro di 1 cm.
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Tagliateli a pezzetti con un coltello dalla lama liscia. Trasferite, di volta in volta, gli gnocchi su di un piatto leggermente infarinato.
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Lasciate gli gnocchi un po’ distanti gli uni dagli altri per non farli appiccicare. Metteteli in frigo fino al momento della cottura.
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Consigli
- Potete preparare una dose maggiore di gnocchi e poi congelarli.
- Preferite le patate a pasta bianca: contengono più amido ed assorbono meno farina.