Gnocchi di patate (con e senza glutine)

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto saporito ed invitante. Sono una portata bilanciata che piace proprio a tutti. Sono facili e veloci da preparare. Li potete condire con burro e salvia o accompagnarli al classico ragù. Sono persino ottimi con sugo di pomodoro e basilico. Come al solito, vi lascio le dosi per la versione classica e quella senza glutine.

gnocchi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Versione senza glutine

  • 500 g Patate
  • 250 g Mix it Schar
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico Sale

Versione classica

  • 500 g Patate
  • 150 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, fate bollire le patate in acqua bollente per circa 10 minuti. I tempi variano in base alla loro pezzatura.

  2. Scolatele patate. Non appena saranno tiepide, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate od una forchetta.

  3. Mettetele in una ciotola assieme alla farina e all’uovo. Salate ed iniziate ad impastare con le mani.

  4. Lavorate per qualche minuto fino ad ottenere un panetto ben compatto e liscio.

  5. Infarinate il piano di lavoro e poggiateci sopra il panetto per gli gnocchi. Tagliatelo a pezzetti e formate dei salamini del diametro di 1 cm.

  6. Tagliateli a pezzetti con un coltello dalla lama liscia. Trasferite, di volta in volta, gli gnocchi su di un piatto leggermente infarinato.

  7. Lasciate gli gnocchi un po’ distanti gli uni dagli altri per non farli appiccicare. Metteteli in frigo fino al momento della cottura.

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Consigli

  • Potete preparare una dose maggiore di gnocchi e poi congelarli.
  • Preferite le patate a pasta bianca: contengono più amido ed assorbono meno farina.
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