Gnocchi al forno pomodoro e mozzarella

Gli gnocchi al forno pomodoro e mozzarella sono un primo piatto squisito! Sono facili da preparare e sono perfetti per ogni occasione. Per questa preparazione, preferisco utilizzare i pomodorini freschi: sono più dolci e rendono meglio a livello di sapore generale del piatto. Come al solito, trovate la versione classica e quella senza glutine. Per quest’ultima, ricordate di utilizzare solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata.

gnocchi al forno pomodoro e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Gnocchi di patate
  • 600 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 cipolla
  • 8 foglie Basilico
  • 2 Mozzarella
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per fare gli gnocchi al forno pomodoro e mozzarella, dovete partire proprio dalla preparazione degli gnocchi freschi. Per la ricetta cliccate qui. A questo link troverete sia la versione classica, che quella senza glutine.

  2. Passate, adesso, alla salsa. Lavate bene i pomodorini freschi. Sceglieteli belli maturi, saranno più sugosi e dolci. Tagliateli in 4 parti e metteteli da parte.

  3. Versate in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva e fateci rosolare dentro uno spicchio d’aglio sminuzzato e la cipolla tagliata a cubetti piccoli. Aggiungete i pomodorini. Salate e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti. Spegnete ed aggiungete il basilico.

  4. Accendete il forno a portatelo a 250 gradi. Mettete sul fornello una pentola con l’acqua per cuocere gli gnocchi. Portatela al bollore e versateci dentro gli gnocchi freschi dopo averla salata.

  5. Non appena l’acqua bollirà nuovamente e gli gnocchi saliranno tutti a galla, spegnete la fiamma. Toglieteli poco per volta utilizzando una schiumarola. Adagiateli in una scodella ampia e conditeli a mano a mano con il pomodoro.

  6. A questo punto non vi rimane che trasferire gli gnocchi in una pirofila. Ricopriteli con le mozzarelle precedentemente tagliate a cubetti e spolverate con abbondante parmigiano.

  7. Cuocete nel forno bollente impostato a grill per 5 minuti circa. I tempi posso variare in base al forno. Saranno pronti non appena risulteranno lievemente dorati.

  8. Alla prossima ricetta! Seguitemi sulla mia pagina di Facebook. Per l’accesso diretto cliccate qui. Se vi è piaciuta la ricetta, lasciate un commento qui sotto nell’apposito spazio.

  9. gnocchi al forno pomodoro e mozzarella1

    Potrebbe interessarvi anche:

    Gnocchi con salsa ai formaggi con e senza glutine

    Gnocchi burro e salvia (con e senza glutine)

    Gnocchi di patate (con e senza glutine)

Consigli

  • Potete preparare una dose maggiore di gnocchi e congelarli. Basterà che li mettiate in congelatore riposti su di un vassoio ben distanziati gli uni dagli altri. Una volta diventati duri, li potete trasferire in un sacchetto da gelo ed utilizzarli al bisogno.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.