Focaccia crudo mozzarella e lattughino

La focaccia con prosciutto crudo, mozzarella e lattughino è davvero la fine del mondo! E’ facile da preparare ed è in grado di soddisfare tutti i palati. La versione che vi propongo è senza glutine. Provatela sostituendo il lattughino con la rucola, ne vale la pena! Vediamo come fare.

focaccia prosciutto mozzarella lattughino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina mix it schar
  • 1 bicchiere Acqua tiepida
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Lievito di birra secco (quello consentito)
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Mozzarella
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • q.b. Lattughino

Preparazione

  1. Accendete il forno e portatelo a 50 gradi. Versate la farina, il lievito ed il sale in una scodella. Mescolate per bene.

  2. Aggiungete l’olio e l’acqua e iniziate ad impastare con un mestolo. Lavorate gli ingredienti per 5 minuti.

  3. La consistenza risulterà lievemente molle, ma va bene così. Ho visto col tempo che i risultati migliori con questa farina si ottengono con impasti più morbidi.

  4. Prendete una placca da forno e rivestitela con della carta da forno. Infarinatela leggermente.

  5. Trasferiteci sopra l’impasto della focaccia. Stendetela aiutandovi con della farina. Non fatela troppo sottile. Fate i classici buchi con la punta delle dita.

  6. Mettetela a lievitare nel forno caldo spento per un’ora.

  7. Trascorso il tempo necessario, togliete la focaccia dal forno e bagnate la superficie con un mix di acqua e olio.

  8. Per realizzarlo, versate dell’acqua tiepida in una tazzina e versateci dentro un po’ di olio. Mescolate ed il gioco è fatto.

  9. Infornate a 200 gradi per 15 minuti. Tagliate metà mozzarella a fette e distribuitela sulla focaccia. Rimettetela in forno fino a che sarà sciolta.

  10. Aggiungete il prosciutto crudo a fette ed il lattughino. Buon appetito!

  11. Vi potrebbe interessare anche la focaccia alla cipolla senza glutine.

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Consigli

  • Per un sapore più intenso, utilizzate della mozzarella di bufala.
  • Sostituite il lattughino con della rucola se amate il retrogusto amarognolo.
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