La focaccia con prosciutto crudo, mozzarella e lattughino è davvero la fine del mondo! E’ facile da preparare ed è in grado di soddisfare tutti i palati. La versione che vi propongo è senza glutine. Provatela sostituendo il lattughino con la rucola, ne vale la pena! Vediamo come fare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina mix it schar
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1 bicchiere Acqua tiepida
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiaini Lievito di birra secco (quello consentito)
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1 pizzico Sale
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1/2 Mozzarella
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4 fette Prosciutto crudo
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q.b. Lattughino
Preparazione
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Accendete il forno e portatelo a 50 gradi. Versate la farina, il lievito ed il sale in una scodella. Mescolate per bene.
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Aggiungete l’olio e l’acqua e iniziate ad impastare con un mestolo. Lavorate gli ingredienti per 5 minuti.
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La consistenza risulterà lievemente molle, ma va bene così. Ho visto col tempo che i risultati migliori con questa farina si ottengono con impasti più morbidi.
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Prendete una placca da forno e rivestitela con della carta da forno. Infarinatela leggermente.
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Trasferiteci sopra l’impasto della focaccia. Stendetela aiutandovi con della farina. Non fatela troppo sottile. Fate i classici buchi con la punta delle dita.
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Mettetela a lievitare nel forno caldo spento per un’ora.
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Trascorso il tempo necessario, togliete la focaccia dal forno e bagnate la superficie con un mix di acqua e olio.
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Per realizzarlo, versate dell’acqua tiepida in una tazzina e versateci dentro un po’ di olio. Mescolate ed il gioco è fatto.
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Infornate a 200 gradi per 15 minuti. Tagliate metà mozzarella a fette e distribuitela sulla focaccia. Rimettetela in forno fino a che sarà sciolta.
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Aggiungete il prosciutto crudo a fette ed il lattughino. Buon appetito!
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Consigli
- Per un sapore più intenso, utilizzate della mozzarella di bufala.
- Sostituite il lattughino con della rucola se amate il retrogusto amarognolo.