Il tacchino al forno con patate è un secondo equilibrato, uno dei miei preferiti. Non a caso, a cena ieri sera ce lo siamo finito tutto! E’ semplice da preparare ed è davvero squisito. Per rendere la carne più morbida e saporita, lo faccio cuocere su un letto di cipolle di Tropea. Vediamo come fare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Sovraccoscia di tacchino
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3 Patate
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1 Cipolla di Tropea
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q.b. Aromi
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Eliminate le parti grasse della sovracoscia di tacchino e rimuovete le eventuali piume dalla pelle. Cospargetela con gli aromi che più preferite. Io uso salvia, rosmarino ed alloro tritati finemente. Aggiustate di sale.
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Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Sbucciate la cipolla e tagliatela in spicchi. Adagiate le verdure in una teglia rivestita con carta da forno. Accendete il forno e portatelo a 200 gradi.
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Adagiate il tacchino sulle cipolle lasciando la parte della pelle rivolta verso l’alto. Infine bagnate con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate per 60 minuti. Girate di tanto in tanto. Buon appetito!
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Consigli
- Per rendere la portata più leggera, cuocete il tacchino senza pelle.
- Potete aggiungere delle carote tagliate a rondelle per rendere il piatto più colorato e saporito.