La salsiccia e patate al forno con edamer filante è un secondo ricco e saporito. Non è sicuramente una portata leggera, ma ogni tanto si può fare uno strappo! Per via delle allergie io non lo posso mangiare e non vi dico che sacrificio è preparare il tutto e sentire il profumino che aleggia per la cucina! Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 salsicce
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3 patate grandi
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4 fette Edamer
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Erbe aromatiche
Preparazione
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Per prima cosa, accendete il forno e impostatelo su 200 gradi. Prendete le patate, pelatele e riducetele a cubetti. Fatele abbastanza piccole altrimenti impiegheranno più tempo a cuocersi.
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Tagliate in due le salamelle. Se avete in casa la salsiccia intera, fatela a tocchetti di 3 cm circa.
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Rivestite una teglia con carta da forno e disponeteci sopra le patate. Salatele, conditele con della salvia e del rosmarino sminuzzati. Aggiungete anche uno spicchio d’aglio schiacciato.
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Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti. Bagnate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate per 20 minuti. Cuocete in modalità ventilato.
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Trascorso il tempo necessario, adagiate sulle salsicce e sulle patate dell’edamer tagliato a pezzetti. Rimettete in forno per un paio di minuti per farlo sciogliere.
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Servite in tavola e gustate ben caldo. Alla prossima ricetta! Potrebbe interessarvi anche agnello al forno con funghi. Seguitemi su Facebook!
Consigli
- Potete sostituire l’edamer con un altro formaggio filante come la scamorza, emmental, la mozzarella.