Salsiccia e patate al forno con edamer filante

La salsiccia e patate al forno con edamer filante è un secondo ricco e saporito. Non è sicuramente una portata leggera, ma ogni tanto si può fare uno strappo! Per via delle allergie io non lo posso mangiare e non vi dico che sacrificio è preparare il tutto e sentire il profumino che aleggia per la cucina! Vediamo come fare.

salsiccia e patate al forno con edamer
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 salsicce
  • 3 patate grandi
  • 4 fette Edamer
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Erbe aromatiche

Preparazione

  1. Per prima cosa, accendete il forno e impostatelo su 200 gradi. Prendete le patate, pelatele e riducetele a cubetti. Fatele abbastanza piccole altrimenti impiegheranno più tempo a cuocersi.

  2. Tagliate in due le salamelle. Se avete in casa la salsiccia intera, fatela a tocchetti di 3 cm circa.

  3. Rivestite una teglia con carta da forno e disponeteci sopra le patate. Salatele, conditele con della salvia e del rosmarino sminuzzati. Aggiungete anche uno spicchio d’aglio schiacciato.

  4. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti. Bagnate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate per 20 minuti. Cuocete in modalità ventilato.

  5. Trascorso il tempo necessario, adagiate sulle salsicce e sulle patate dell’edamer tagliato a pezzetti. Rimettete in forno per un paio di minuti per farlo sciogliere.

  6. Servite in tavola e gustate ben caldo. Alla prossima ricetta! Potrebbe interessarvi anche agnello al forno con funghi. Seguitemi su Facebook!

Consigli

  • Potete sostituire l’edamer con un altro formaggio filante come la scamorza, emmental, la mozzarella.
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