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Mix di verdure ripiene

Le verdure ripiene sono un secondo sostanzioso e saporito. Nella mia versione, il ripieno è a base di carne, parmigiano e patate. Anche questa ricetta è semplice e veloce da preparare. E’ previsto l’uso dell’uovo, ma potete anche non metterlo. Ho provato entrambe le versioni e non trovo alcuna differenza nel gusto.

verdure ripiene
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 2 Zucchine trombetta
  • 8 Fiori di zucca
  • 1 cipolla grande
  • 300 g carne trita mista
  • 2 Patate
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Uovo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete a lessare le patate in acqua bollente leggermente salata. I tempi variano in base alla loro pezzatura.

  2. Iniziate la preparazione lavando le melanzane e le zucchine. Eliminate le estremità e tagliatele a metà per la lunghezza.

  3. Pelate la cipolla e tagliatela in 2 parti.

  4. Scolate le patate e lasciatele intiepidire. Mettete a lessare le altre verdure in acqua bollente per 10 minuti.

  5. Togliete le zucchine, le melanzane e la cipolla dalla pentola con una schiumarola. Poggiatele su di un vassoio a raffreddare.

  6. Scavate le melanzane e le zucchine con un cucchiaio. Dividete gli anelli della cipolla.

  7. Prendete le parti che non vi servono delle verdure e frullatele. Trasferitele in una ciotola capiente.

  8. Aggiungete la carne, le patate schiacciate, il parmigiano, l’uovo, il sale ed il prezzemolo tritato.

  9. Impastate con le mani fino ad ottenere un ripieno compatto ed omogeneo.

  10. Prendete le singole parti delle verdure e riempitele con il ripieno.

  11. Poggiatele su una teglia rivestita con carta da forno. Bagnate con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  12. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 – 20 minuti.

  13. Per tornare alla home clicca qui.

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Consigli

  • Per rendere il ripieno filante, aggiungete della scamorza a cubetti all’impasto.
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