Le verdure ripiene sono un secondo sostanzioso e saporito. Nella mia versione, il ripieno è a base di carne, parmigiano e patate. Anche questa ricetta è semplice e veloce da preparare. E’ previsto l’uso dell’uovo, ma potete anche non metterlo. Ho provato entrambe le versioni e non trovo alcuna differenza nel gusto.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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2 Melanzane ovali nere
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2 Zucchine trombetta
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8 Fiori di zucca
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1 cipolla grande
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300 g carne trita mista
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2 Patate
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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1 Uovo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete a lessare le patate in acqua bollente leggermente salata. I tempi variano in base alla loro pezzatura.
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Iniziate la preparazione lavando le melanzane e le zucchine. Eliminate le estremità e tagliatele a metà per la lunghezza.
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Pelate la cipolla e tagliatela in 2 parti.
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Scolate le patate e lasciatele intiepidire. Mettete a lessare le altre verdure in acqua bollente per 10 minuti.
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Togliete le zucchine, le melanzane e la cipolla dalla pentola con una schiumarola. Poggiatele su di un vassoio a raffreddare.
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Scavate le melanzane e le zucchine con un cucchiaio. Dividete gli anelli della cipolla.
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Prendete le parti che non vi servono delle verdure e frullatele. Trasferitele in una ciotola capiente.
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Aggiungete la carne, le patate schiacciate, il parmigiano, l’uovo, il sale ed il prezzemolo tritato.
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Impastate con le mani fino ad ottenere un ripieno compatto ed omogeneo.
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Prendete le singole parti delle verdure e riempitele con il ripieno.
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Poggiatele su una teglia rivestita con carta da forno. Bagnate con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 – 20 minuti.
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Consigli
- Per rendere il ripieno filante, aggiungete della scamorza a cubetti all’impasto.