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Creme caramel fatto in casa

Il creme caramel fatto in casa è un dessert squisito ed invitante. Il caramello accompagna il budino denso e cremoso in modo magistrale. Pochi e genuini ingredienti per un dolce esplosivo! Quella che vi propongo è una ricetta facile facile, che anche chi è alle prime armi in cucina può realizzare senza difficoltà particolari. Questa preparazione è perfetta anche per chi non può consumare glutine poiché non vengono utilizzati prodotti che lo contengono. Vediamo come procedere nel dettaglio.
Un piccolo appunto. Perdonatemi l’errore nella descrizione della foto (cream) 😉 🙂

creme caramel
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 4Uova
  • 130 gZucchero
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Caramello

Strumenti

  • 1 Mestolo
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Preparare il creme caramel in casa non è per nulla complesso. L’unica difficoltà che potreste incontrare è nella preparazione del caramello.

  2. Per facilitarvi le cose, vi consiglio di utilizzare il caramello confezionato. Eviterete di incappare in ustioni che è bene evitare, soprattutto se non siete molto pratici dietro ai fornelli.

  3. La prima cosa da fare, è versare tutto il mezzo litro di latte in un pentolino. Lavate bene un limone non trattato e prelevate la buccia. Mettetela nel pentolino col latte.

  4. Accendete il fornello e fate bollire il latte. Spegnetelo non appena pronto e lasciateci dentro la scorza di limone per almeno 5 minuti in modo che disperda nel liquido i suoi oli essenziali.

  5. Accendete il forno ed impostatelo su ventilato. La temperatura è 150 gradi.

  6. Prendete una ciotola e metteteci dentro le uova e lo zucchero. Sbattete il tutto fino a fare amalgamare perfettamente i due ingredienti. E’ sufficiente utilizzare un mestolo od una forchetta, ma potete anche aiutarvi con un frullino.

  7. Versate, adesso, il latte nella scodella con le uova e lo zucchero. Togliete la scorza di limone. Mescolate per bene per qualche minuto.

  8. Prendete una teglia medio alta e versateci dentro dell’acqua tiepida o, meglio ancora calda. Prendete gli stampini od il contenitore apposito per creme caramel e versateci dentro abbondante caramello.

  9. Trasferite il composto per il creme caramel negli stampini monodose o nell’apposito stampo grande. Poggiate il tutto nella teglia con l’acqua.

  10. Trasferite nel forno e lasciate cuocere per una cinquantina di minuti nel caso degli stampini monodose e 1 ora e un quarto se avete preferito lo stampo grande.

  11. Tirate fuori dal forno il vostro creme caramel e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Mettetelo quindi a riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di consumarlo.

  12. Alla prossima ricetta! Seguitemi su Facebook per gli aggiornamenti. Per l’accesso diretto cliccate qui. Mi trovate anche su Instagram e Pinterest.

Consigli

Potete sostituire la buccia di limone con una stecca di vaniglia o della classica vanillina.

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