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Mousse ricotta e yogurt

La mousse di ricotta e yogurt è un dolce leggero ed estremamente gustoso. Si prepara in pochissimo tempo ed in modo semplice. Questo dessert è molto versatile: lo potete servire al naturale, con l’aggiunta di frutta, con una base di biscotti sminuzzati e via dicendo. Potete anche scegliere dello yogurt alla frutta al posto di quello bianco. Io ho potato per la versione con arancia e corn flakes. E’ perfetta per la merenda, ma anche con fine pasto o come colazione.

mousse yogurt e ricotta
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta vaccina
  • 250 gYogurt
  • 50 gZucchero a velo
  • q.b.arancia
  • q.b.Corn flakes

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Coppette
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Realizzare la mousse ricotta e yogurt è davvero semplice. Prendete una ciotola capiente e versateci dentro la ricotta e lo yogurt. Lavorate con il mestolo fino ad ottenere un composto liscio.

  2. Aggiungete lo zucchero a velo e fatelo incorporare per bene. Io non amo che sia troppo dolce, pertanto vi consiglio di assaggiare la mousse ed aggiungere, eventualmente, dell’altro zucchero.

  3. Trasferite la mousse ricotta e yogurt nelle ciotoline. Decorate con dei corn flakes e delle fette d’arancia. Riponete in frigorifero e lasciate riposare per almeno 15 minuti.

  4. Rimuovetela dal frigorifero una decina di minuti prima di servire in tavola. Se volete una consistenza bella compatta, potete utilizzare dello yogurt greco al posto di quello normale. Alla prossima ricetta!

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Consigli

Maggiore sarà il tempo di permanenza in frigorifero e più la vostra mousse ricotta e yogurt risulterà compatta.

Consumate la vostra mousse di ricotta e yogurt entro le 24 ore.

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