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Torta ricotta mele e cioccolato al latte (con e senza glutine)

La torta di ricotta mele e cioccolato al latte è un dolce soffice e ricco di profumi. Non avevo mai utilizzato questo formaggio nella preparazione di torte e devo dire che sono rimasta davvero entusiasta! Si prepara in poco tempo ed è perfetta sia per la colazione che come merenda. Fa la sua figura anche come fine pasto. Come al solito, vi lascio la doppia ricetta. Ricordate che per la versione senza glutine tutti i prodotti devono essere certificati e riportare la spiga sbarrata.

torta ricotta mele e cioccolato bianco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00 (farina di riso)
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 2 Mele
  • 1 tazza da caffè Gocce di cioccolato bianco
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Per preparare la torta ricotta mele e cioccolato bianco serve davvero poco tempo. Versate lo zucchero e le uova in una ciotola. Lavoratele per un paio di minuti con un frullino. Versate il burro fuso e continuate a mescolare.

  2. Aggiungete tutta assieme la ricotta sgocciolata. Lavorate per un minuto circa. Versate la farina poco alla volta e continuate a girare l’impasto. Incorporate, per ultimo, il lievito e la scorza di un limone.

  3. Tagliate le mele a cubetti molto piccoli ed aggiungetele a mano a mano all’impasto. Unite anche le gocce di cioccolate. Mescolate bene con un mestolo.

  4. Imburrate e infarinate una tortiera o rivestitela con carta da forno. Versateci dentro l’impasto della torta e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 40 minuti.

  5. Ogni forno è a sé, pertanto regolatevi in base al vostro. Per non sbagliare, fate la prova dello stecchino. Se risulterà perfettamente asciutto, la torta sarà cotta.

  6. torta ricotta2

    Fatela raffreddare e spolveratela con abbondante zucchero a velo. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Potrebbe anche interessarvi millefoglie con crema pasticcera e granella di nocciole.

Consigli

  • Per un effetto più cremoso, sostituite la granella di cioccolato con delle barrette kinder fuse con un pezzetto di burro.
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