Girelle di sfoglia allo speck

Le girelle di sfoglia allo speck sono dei rustici deliziosi. Sono un’idea veloce e facile da realizzare con la pasta sfoglia. Sono perfette per le feste natalizie, ma le potete realizzare anche per un aperitivo, una festa, un compleanno e via dicendo. Con solo 10 minuti di tempo, realizzerete degli stuzzichini belli da vedere e pieni di sapore! Per la versione senza glutine ricordatevi di utilizzare solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata.

Girelle di sfoglia allo speck
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Speck

Strumenti

  • Leccarda
  • Coltello
  • Carta forno

Preparazione

  1. Realizzare le girelle di sfoglia allo speck è davvero facile. Prelevate dal frigo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Tagliatela a strisce larghe 1,5 centimetri con un coltello.

  2. Prendete una leccarda e stendeteci sopra un foglio di carta forno. Tenetela vicino al piano di lavoro.

  3. Tagliate le fette di speck dello stesso spessore della pasta sfoglia. Adagiate le fettine appena ottenute sulla sfoglia ed arrotolate.

  4. Poggiate le varie girelle di sfoglia sulla leccarda fino ad esaurimento della materia prima.

  5. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi statico. Fate raffreddare e servite in tavola.

  6. Alla prossima ricetta! Per gli aggiornamenti seguitemi sulla mia pagina di Facebook!  Mi trovate anche su Instagram e Pinterest.

  7. Vi potrebbe interessare:

    5 rustici per Natale

Consigli

Potete sostituire lo speck con i salumi che più preferite e realizzare differenti varianti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.