I biscotti allo yogurt pronti in 5 minuti sono deliziosi, morbidi e si sciolgono in bocca. Per questa ricetta ho usato la farina di riso. Non c’è burro e le uova sono facoltative. Il tutto rende questi biscotti perfetti per chi non può consumare glutine, uova e latticini. In 5 minuti di orologio sono pronti e non hanno bisogno di riposo! Vediamo come fare!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 – 25 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina di riso
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50 g Amido di mais (maizena)
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80 ml Olio di mais
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80 g Zucchero
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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1 Uovo (facoltativo)
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q.b. Scorza di limone (o vanillina)
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per fare i biscotti allo yogurt, per prima cosa, accendete il forno: impostatelo a 180 gradi statico e lasciatelo riscaldare.
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Versate in una ciotola la farina di riso, la maizena, lo zucchero e miscelateli bene. Aggiungete l’olio di mais, l’uovo e lo yogurt. Lavorate il tutto con un cucchiaio, quindi aggiungete la scorza di limone ed il lievito.
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Trasferitevi sul piano di lavoro e continuate ad impastare a mano. Procedete velocemente, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Stendete la pasta per i biscotti allo yogurt con un mattarello.
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Coprite la placca da forno con della carta da forno e poggiateci sopra i biscotti allo yogurt coppati con la formina che preferite. Va benissimo anche una tazzina od un bicchiere.
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Mettete in forno e lasciate cuocere i biscotti per una quindicina di minuti. I tempi possono variare in base al forno. Saranno pronti non appena risulteranno lievemente dorati.
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Sfornate i biscotti allo yogurt e lasciateli raffreddare completamente. Metteteli in un contenitore di latta per conservarne la freschezza.
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Consigli
- I biscotti allo yogurt si conservano per 4 – 5 giorni nella versione con uova e 2 – 3 giorni per quella senza.
Li voglio proprio fare!