Biscotti allo yogurt pronti in 5 minuti

I biscotti allo yogurt pronti in 5 minuti sono deliziosi, morbidi e si sciolgono in bocca. Per questa ricetta ho usato la farina di riso. Non c’è burro e le uova sono facoltative. Il tutto rende questi biscotti perfetti per chi non può consumare glutine, uova e latticini. In 5 minuti di orologio sono pronti e non hanno bisogno di riposo! Vediamo come fare!

biscotti allo yogurt pronti in 5 minuti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 – 25 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina di riso
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 80 ml Olio di mais
  • 80 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 1 Uovo (facoltativo)
  • q.b. Scorza di limone (o vanillina)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per fare i biscotti allo yogurt, per prima cosa, accendete il forno: impostatelo a 180 gradi statico e lasciatelo riscaldare.

  2. Versate in una ciotola la farina di riso, la maizena, lo zucchero e miscelateli bene. Aggiungete l’olio di mais, l’uovo e lo yogurt. Lavorate il tutto con un cucchiaio, quindi aggiungete la scorza di limone ed il lievito.

  3. Trasferitevi sul piano di lavoro e continuate ad impastare a mano. Procedete velocemente, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Stendete la pasta per i biscotti allo yogurt con un mattarello.

  4. Coprite la placca da forno con della carta da forno e poggiateci sopra i biscotti allo yogurt coppati con la formina che preferite. Va benissimo anche una tazzina od un bicchiere.

  5. Mettete in forno e lasciate cuocere i biscotti per una quindicina di minuti. I tempi possono variare in base al forno. Saranno pronti non appena risulteranno lievemente dorati.

  6. Sfornate i biscotti allo yogurt e lasciateli raffreddare completamente. Metteteli in un contenitore di latta per conservarne la freschezza.

  7. Alla prossima ricetta e seguitemi sulla mia pagina di Facebook. Per l’accesso diretto cliccate qui.

  8. Potrebbe interessarvi anche:

    Biscotti 5 minuti cioccolato e noci

    Biscotti 5 minuti (con e senza glutine)

    Biscotti con frolla montata (con e senza glutine)

Consigli

  • I biscotti allo yogurt si conservano per 4 – 5 giorni nella versione con uova e 2 – 3 giorni per quella senza.
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Biscotti allo yogurt pronti in 5 minuti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.