Salsiccia e friarielli è un secondo tipico della Campania. E’ una vera e propria esplosione di sapori! Che sia semplice, nel panino o sulla pizza a casa mia non può mancare! La preparazione è semplicissima ed anche veloce. Nella mia zona non è facile trovare i friarielli freschi, per questo devo utilizzare quelli congelati. Se potete, acquistateli freschi sono molto più saporiti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Salsiccia
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500 g Friarielli puliti
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione della salsiccia e friarielli partendo da questi ultimi. Se li avete trovati freschi, staccate le inflorescenze e lavatele bene sotto acqua corrente.
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In caso contrario, utilizzate i friarielli senza scongelarli. A chi non ama il retrogusto amarognolo, consiglio di sbollentarli in acqua per un paio di minuti prima di passarli in padella.
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Entriamo nel vivo della ricetta. Mettete in una padella capiente un filo d’olio extravergine d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino.
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Fate insaporire e scaldare l’olio, quindi versateci dentro i friarielli. Fateli appassire a fiamma bassa assieme ad un filo d’acqua tiepida.
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Salate lievemente ed aggiungete le salsicce. Versate il vino bianco e fate sfumare a fiamma vivace.
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Proseguite la cottura a fiamma media per una quindicina di minuti. Il tempo può variare in base alla dimensione delle salsicce.
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Servite in tavola fumanti.
Alla prossima ricetta!
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Consigli
- Non esagerate con il peperoncino, altrimenti sovrasterà gli altri sapori.