Salsiccia e friarielli ricetta originale

Salsiccia e friarielli è un secondo tipico della Campania. E’ una vera e propria esplosione di sapori! Che sia semplice, nel panino o sulla pizza a casa mia non può mancare! La preparazione è semplicissima ed anche veloce.  Nella mia zona non è facile trovare i friarielli freschi, per questo devo utilizzare quelli congelati. Se potete, acquistateli freschi sono molto più saporiti!

salsiccia e friarielli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Salsiccia
  • 500 g Friarielli puliti
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della salsiccia e friarielli partendo da questi ultimi. Se li avete trovati freschi, staccate le inflorescenze e lavatele bene sotto acqua corrente.

  2. In caso contrario, utilizzate i friarielli senza scongelarli. A chi non ama il retrogusto amarognolo, consiglio di sbollentarli in acqua per un paio di minuti prima di passarli in padella.

  3. Entriamo nel vivo della ricetta. Mettete in una padella capiente un filo d’olio extravergine d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino.

  4. Fate insaporire e scaldare l’olio, quindi versateci dentro i friarielli. Fateli appassire a fiamma bassa assieme ad un filo d’acqua tiepida.

  5. Salate lievemente ed aggiungete le salsicce. Versate il vino bianco e fate sfumare a fiamma vivace.

  6. Proseguite la cottura a fiamma media per una quindicina di minuti. Il tempo può variare in base alla dimensione delle salsicce.

  7. Servite in tavola fumanti.

    Alla prossima ricetta!

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Consigli

  • Non esagerate con il peperoncino, altrimenti sovrasterà gli altri sapori.
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