Biscotti 5 minuti (con e senza glutine)

I biscotti 5 minuti sono dei dolcetti sfiziosi in grado di salvarvi dall’imprevisto dell’ultimo minuto. Sono ottimi per la colazione, perfetti da accompagnare al tè ed al caffè. Sono deliziosi anche come fine pasto. Prepararli è davvero facile e richiedono pochissimo tempo di cottura. Vediamo come farli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00 (Farina di riso per versione senza glutine)
  • 75 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 1Uovo
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versate nella ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungete la scorza di limone grattugiata.

  2. Mescolate il tutto dapprima con un cucchiaio, quindi proseguite a lavorare l’impasto per un paio di minuti con le mani.

  3. Dovete ottenere un panetto liscio e compatto. Accendete il forno e portatelo a 180 gradi.

  4. Poggiate un foglio di carta da forno sul piano e uno sulla teglia. Sul primo stendete l’impasto con i palmi della mani. Se preferite usate un mattarello.

  5. Ottenuto uno spessore di 1/2 centimetro circa, coppate la pasta per i biscotti con degli stampini. Se non li avete usate una tazzina. Distanziateli bene gonfiano in cottura!

  6. Trasferite i biscotti sulla teglia e informate per 10 minuti. Una volta cotti, si raffredderanno in una decina di minuti.

  7. Spolverate i biscotti 5 minuti con zucchero a velo e serviteli.

    Per la ricetta senza uova cliccate qui.

  8. Alla prossima ricetta!

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Consigli

Conservateli in contenitore di latta fino a una settimana.

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2 Risposte a “Biscotti 5 minuti (con e senza glutine)”

    1. Probabilmente lo stampo dei biscotti non ha la stessa dimensione di quello che ho usato nella ricetta! O hai steso l’impasto più spesso o più sottile rispetto a come lo faccio io!

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