Biscotti alla panna 3 ingredienti senza burro e senza uova

I biscotti alla panna sono dei biscotti friabili e super saporiti. Per prepararli bastano solo 3 ingredienti e non si usano il burro e le uova. Sono davvero facili e veloci da preparare. Sono perfetti per la colazione, ma anche per la merenda. Sono ottimi da servire agli ospiti a fine cena. Come per tutte le mie ricette, troverete sia la ricetta classica che quella senza glutine. Ricordate che per quest’ultima utilizzo solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata. Non mi dilungo oltre, vediamo come prepararli!

biscotti alla panna con  3 ingredienti versione classica e senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 -25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gAmido di mais (maizena) senza glutine
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero
  • 3 gLievito in polvere per dolci

Versione senza glutine

  • 250 gFarina di riso
  • 50 gAmido di mais (maizena) senza glutine
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero
  • 3 gLievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Mattarello
  • Stampini

Preparazione

  1. Preparare i biscotti alla panna 3 ingredienti senza burro e senza uova è davvero semplice. Pesate le farine e versatele in una ciotola abbastanza capiente. Aggiungete il lievito e mescolate con il mestolo per amalgamare il tutto.

  2. Aggiungete alle polveri lo zucchero e mescolate ancora. Versate la panna liquida fresca nella ciotola con gli altri ingredienti.

  3. Io utilizzo la panna fresca non zuccherata. Se avete in casa quella o la preferite, ricordate di dimezzare la quantità di zucchero, altrimenti i biscotti risulteranno troppo dolci.

  4. Iniziate a lavorare gli ingredienti per i biscotti alla panna 3 ingredienti senza burro e senza uova con il mestolo. Continuate per qualche minuto, fino a che non vedrete che la panna si amalgama con il resto.

  5. A questo punto proseguite a lavorare l’impasto con le mani. La consistenza che dovete ottenere è simile a quella della pasta frolla, solo un po’ più morbida.

  6. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete della farina poco alla volta fino ad arrivare alla giusta consistenza. Considerate che dovete stendere l’impasto e copparlo per dargli la forma di biscotti.

  7. L’impasto dei biscotti alla panna non necessita di riposo. Pertanto, non appena avrete ottenuto una palla morbida ma compatta, potrete procedere stendendo sul piano di lavoro infarinato il composto.

  8. Prendete il mattarello e stendete l’impasto di modo che sia spesso circa 3 centimetri. Prendete gli stampini per biscotti e iniziate a coppare la pasta. Potete utilizzare anche un bicchiere o una tazzina per realizzare i vostri biscottini.

  9. Sistemate su di una lettarga un foglio di carta forno e disponeteci sopra i biscotti alla panna. Distanziateliun po’ gli uni dagli altri perché cresceranno leggermente in cottura per via del lievito.

  10. Cuocete i biscotti alla panna 3 ingredienti senza burro e senza uova per 10 -15 minuti in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi. Sfornate non appena risulteranno lievemente dorati. Lasciate raffreddare e riponete in un contenitore ermetico.

  11. Alla prossima ricetta! Fatemi sapere se vi è piaciuta lasciando un commento nell’apposito spazio qui sotto. In alternativa, potete interagire con me sulla mia pagina Facebook che trovate cliccando qui. Mi trovate anche su Instagram e Pinterest.

Consigli

I biscotti alla panna si conservano in contenitore ermetico per 3 – 4 giorni.

Se volete, potete aromatizzarli con qualche goccia di essenza di vaniglia.

Prima di servirli, potete spolverarli con dello zucchero a velo.

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