Le crostatine di mele veloci sono dei dolcetti sfiziosi e versatili. La base è una sorta di frolla fatta senza uova aromatizzata all’arancia che non necessita di riposare in frigorifero. Le mele le ho frullate e le ho fatte diventare una composta cremosa deliziosissima! In 15 minuti otterrete delle piccole meraviglie! Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 crostatine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00 (Mix it Schar per versione senza glutine)
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70 g Zucchero
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130 g Burro
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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30 ml Succo d'arancia
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6 Mele
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Accendete il forno e portatelo a 180 gradi. Iniziate la preparazione delle crostatine partendo dalle mele.
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Sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzettini. Mettetele in un pentolino e fatele cuocere in un dito d’acqua per 5 minuti assieme a due cucchiai di zucchero.
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Passate alla base delle crostatine. Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola assieme alla farina, al lievito ed al succo d’arancia.
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Lavorate prima con un mestolo e proseguite con le mani. Dovete ottenere un panetto compatto e liscio simile alla pasta frolla.
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Se non si dovesse compattare, aggiungete dell’altro succo d’arancia. Prendete le formine e disponeteci dentro l’impasto appena ottenuto.
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Schiacciatelo bene con le dita per assottigliarlo e fategli prendere la forma del contenitore. Se preferite, potete stenderlo con il mattarello, ma il risultato non cambia!
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Spegnete le mele e frullatele con un frullatore ad immersione. Trasferitele su ognuna delle basi delle crostatine fino a riempire tutto lo spazio.
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Decorate con l’impasto avanzato dandogli la forma che più preferite. Vanno bene anche le classiche strisce incrociate.
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Infornate e cuocete per 10 minuti. Lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.
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Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!
Consigli
- Potete aggiungere un cucchiaino di cannella alla composta di mele per renderla più particolare.