Crostatine di mele veloci (con e senza glutine)

Le crostatine di mele veloci sono dei dolcetti sfiziosi e versatili. La base è una sorta di frolla fatta senza uova aromatizzata all’arancia che non necessita di riposare in frigorifero. Le mele le ho frullate e le ho fatte diventare una composta cremosa deliziosissima! In 15 minuti otterrete delle piccole meraviglie! Vediamo come fare.

crostatine di mele veloci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 crostatine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00 (Mix it Schar per versione senza glutine)
  • 70 g Zucchero
  • 130 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 30 ml Succo d'arancia
  • 6 Mele
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Accendete il forno e portatelo a 180 gradi. Iniziate la preparazione delle crostatine partendo dalle mele.

  2. Sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzettini. Mettetele in un pentolino e fatele cuocere in un dito d’acqua per 5 minuti assieme a due cucchiai di zucchero.

  3. Passate alla base delle crostatine. Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola assieme alla farina, al lievito ed al succo d’arancia.

  4. Lavorate prima con un mestolo e proseguite con le mani. Dovete ottenere un panetto compatto e liscio simile alla pasta frolla.

  5. Se non si dovesse compattare, aggiungete dell’altro succo d’arancia. Prendete le formine e disponeteci dentro l’impasto appena ottenuto.

  6. Schiacciatelo bene con le dita per assottigliarlo e fategli prendere la forma del contenitore. Se preferite, potete stenderlo con il mattarello, ma il risultato non cambia!

  7. Spegnete le mele e frullatele con un frullatore ad immersione. Trasferitele su ognuna delle basi delle crostatine fino a riempire tutto lo spazio.

  8. Decorate con l’impasto avanzato dandogli la forma che più preferite. Vanno bene anche le classiche strisce incrociate.

  9. Infornate e cuocete per 10 minuti. Lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

  10. Potrebbe interessarvi anche biscotti 5 minuti e crostata di fragole o crostata crema e pinoli.

  11. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

Consigli

  • Potete aggiungere un cucchiaino di cannella alla composta di mele per renderla più particolare.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.