La pasta frolla è un impasto base che permette di realizzare delle squisite crostate e degli eccellenti biscotti. La ricetta che uso solitamente, è quella che ho trovato agli inizi sul vecchi sito della DS che non è più attivo. L’ho ritrovata recentemente a questo link. Ho modificato un po’ gli ingredienti, perché per me era troppo dolce. Guardate nel consigli per vedere come eliminare il lattosio. Vediamo come fare.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Mix it Schar (o farina di riso)
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70 g Zucchero
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130 g Burro ammorbidito
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (quello consentito)
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q.b. Scorza di limone grattugiata
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30 ml Latte
Preparazione
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Versate in una scodella la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene.
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Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Impastate con le mani per farlo amalgamare.
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Versate il latte e lavorate la frolla energeticamente. Non spaventatevi se risulterà granulosa. Continuate ad impastare e piano piano il burro si amalgamerà e la consistenza diventerà compatta.
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Se vedete che la frolla fa fatica a compattarsi, aggiungete ancora un filo di latte. Dategli la forma di una palla e ricopritela con della pellicola. Mettetela in frigo per 1/2 ora prima di utilizzarla.
Consigli
- Per la versione senza lattosio sostituite il latte con quello di riso o l’acqua ed il burro con l’olio di mais.
- La frolla si conserva in frigo per qualche giorno. Potete anche congelarla.