Pasta frolla senza glutine e senza uova

La pasta frolla è un impasto base che permette di realizzare delle squisite crostate e degli eccellenti biscotti. La ricetta che uso solitamente, è quella che ho trovato agli inizi sul vecchi sito della DS che non è più attivo. L’ho ritrovata recentemente a questo link. Ho modificato un po’ gli ingredienti, perché per me era troppo dolce. Guardate nel consigli per vedere come eliminare il lattosio. Vediamo come fare.

frolla senza glutine
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Mix it Schar (o farina di riso)
  • 70 g Zucchero
  • 130 g Burro ammorbidito
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (quello consentito)
  • q.b. Scorza di limone grattugiata
  • 30 ml Latte

Preparazione

  1. Versate in una scodella la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene.

  2. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Impastate con le mani per farlo amalgamare.

  3. Versate il latte e lavorate la frolla energeticamente. Non spaventatevi se risulterà granulosa. Continuate ad impastare e piano piano il burro si amalgamerà e la consistenza diventerà compatta.

  4. Se vedete che la frolla fa fatica a compattarsi, aggiungete ancora un filo di latte. Dategli la forma di una palla e ricopritela con della pellicola. Mettetela in frigo per 1/2 ora prima di utilizzarla.

Consigli

  • Per la versione senza lattosio sostituite il latte con quello di riso o l’acqua ed il burro con l’olio di mais.
  • La frolla si conserva in frigo per qualche giorno. Potete anche congelarla.
4,1 / 5
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