La crema pasticcera è largamente usata nella preparazione dei dolci. Crostate, torte, bignè e via dicendo. Questa ricetta è super collaudata, ce la tramandiamo in famiglia da generazioni. La consistenza non è né troppo liquida, né troppo densa. Io l’aromatizzo con della scorza di limone. Come al solito doppia versione: senza glutine e classica. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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4 Tuorli
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75 g Farina 00 (Mix it Schar per celiaci)
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150 g Zucchero
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q.b. Scorza di limone
Preparazione
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Mettete a bollire il latte con la scorza di un limone intero. Spegnete quando inizierà a fare le bollicine in superficie.
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Lavorate in una scodella lo zucchero con le uova fino a formare una crema liscia e senza grumi.
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Aggiungete la farina e continuate a mescolare tutto con un frullino per qualche minuto.
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Versate il latte nella scodella e mescolate bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
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Versate il tutto nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando di continuo. In media servono 2 – 3 minuti. Spegnete e fate raffreddare. Coprite con della pellicola.
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Consigli
- Per renderla più profumata, io tolgo la scorza di limone solo quando la crema è ormai fredda.
- Conservate la crema per massimo 2 giorni in frigorifero.