Avevo della pasta sfoglia pronta in congelatore e come potevo usarla se non per fare una millefoglie? Ho deciso per preparala con una classica crema pasticcera arricchita con delle gocce di cioccolato e della granella di nocciole. Se non avete tempo e voglia di preparare la pasta sfoglia in casa come ho fatto io, potete tranquillamente utilizzare quella confezionata.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 quadrati di pasta sfoglia
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500 g Crema pasticcera
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Granella di nocciole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Iniziate la preparazione della millefoglie partendo dalla crema pasticcera. Trovate la mia ricetta in versione classica e senza glutine clicca qui. Se la volete più leggera, potete seguire la ricetta senza uova che trovate qui.
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Una volta pronta la crema, mettetela in un contenitore coperta con della pellicola trasparente a raffreddare.
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Accendete il forno e impostatelo sulla temperatura di 180 gradi.
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Prendete la pasta sfoglia e tagliatela della forma e delle dimensioni che più preferite. Io ne ho fatta una grande per 4 persone e ho ricavato 3 pezzi quadrati. Nessuno vi vieta di creare delle monoporzioni magari rettangolari o circolari.
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Una volta che avrete deciso che aspetto dovrà avere il vostro dessert, stendete un foglio di carta da forno sulla leccarda e poggiateci sopra la pasta sfoglia.
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Bucherellatela con una forchetta e cospargetela di zucchero. Cuocete per 5 minuti, aprite il forno e bucatela per farla scendere. Proseguite la cottura per qualche minuto ancora. C’è chi la cuoce con un contenitore poggiato sopra non farla gonfiare. Io non ho mai provato!
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Sfornate e lasciate raffreddare. Ora potete assemblare la millefoglie. Poggiate il primo pezzo di pasta su di un piatto largo. Metteteci due o tre cucchiai di crema pasticcera e stendetela delicatamente. Decorate con le gocce di cioccolato al latte.
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Coprite con un dell’altra pasta sfoglia e ripetete l’operazione. Adagiate l’ultimo pezzo a chiudere. Prendete un po’ di crema pasticcera e stendetela sul perimetro della millefoglie con una spatola. Ricopritela con della granella di nocciole.
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Per farlo, mettetevene un po’ sul palmo della mano e appoggiatelo sulla crema. Spolverate in superficie con dello zucchero a velo ed ecco pronto il vostro dolce!
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Mettetelo in frigo a riposare e prelevatelo mezz’ora prima di mangiarlo. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Se vi è piaciuta la ricetta lasciate un commento!
Consigli
- Per rendere la crema pasticcera più “leggera”, aggiungete un paio di cucchiai di panna montata ed amalgamateli bene assieme.