La crema pasticcera senza uova è un’ottima variante della versione classica che trovate qui. E’ più leggera ed è perfetta anche per chi ha intolleranze alimentari. Questa ricetta è gluten free. La consistenza non cambia, il sapore è ottimo. Il colore, invece, tende al bianco proprio per la mancanza del tuorlo. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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75 g Amido di mais (maizena)
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80 g Zucchero
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q.b. Scorza di limone
Preparazione
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Mettete a bollire il latte insieme alla scorza di un limone. Spegnete la fiamma non appena inizierà a fare le bollicine in superficie.
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Mettete in una ciotola la farina e lo zucchero. Bagnateli con qualche cucchiaio di latte e mescolateli. Dovete ottenere una crema liscia.
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Aggiungete il composto al latte nel pentolino e mescolate per evitare la formazione di grumi.
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Accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere la consistenza che più preferite. Mescolate di continuo.
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Fate raffreddare la crema a temperatura ambiente. Consumatela subito o conservatela in frigo coperta con della pellicola.
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Consigli
- La crema senza uova si conserva per 3 giorni in frigorifero.
- Se volete che sia più aromatizzata, aggiungete una bustina di vanillina agli altri ingredienti.