Crema pasticcera senza uova

La crema pasticcera senza uova è un’ottima variante della versione classica che trovate qui. E’ più leggera ed è perfetta anche per chi ha intolleranze alimentari. Questa ricetta è gluten free. La consistenza non cambia, il sapore è ottimo. Il colore, invece, tende al bianco proprio per la mancanza del tuorlo. Vediamo come fare.

crema s uova
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 75 g Amido di mais (maizena)
  • 80 g Zucchero
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Mettete a bollire il latte insieme alla scorza di un limone. Spegnete la fiamma non appena inizierà a fare le bollicine in superficie.

  2. Mettete in una ciotola la farina e lo zucchero. Bagnateli con qualche cucchiaio di latte e mescolateli. Dovete ottenere una crema liscia.

  3. Aggiungete il composto al latte nel pentolino e mescolate per evitare la formazione di grumi.

  4. Accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere la consistenza che più preferite. Mescolate di continuo.

  5. Fate raffreddare la crema a temperatura ambiente. Consumatela subito o conservatela in frigo coperta con della pellicola.

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Consigli

  • La crema senza uova si conserva per 3 giorni in frigorifero.
  • Se volete che sia più aromatizzata, aggiungete una bustina di vanillina agli altri ingredienti.
4,8 / 5
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