La pasta frolla è un impasto di base ottimo per crostate e biscotti. Per la versione senza uova e senza glutine cliccate qui. Quella che vi presento, è la ricetta di famiglia super collaudata. Friabile e croccante, dal sapore delicato. Vediamo come procedere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00 (Mix it Schar per versione senza glutine)
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150 g Zucchero
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150 g Burro
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2 Uova
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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q.b. Scorza di limone
Preparazione
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Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tagliatelo a pezzetti. Se preferite, potete sostituirlo con la margarina.
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Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, le uova ed il burro. Lavorate prima con una forchetta, quindi impastate con le mani.
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Lavorate il tutto velocemente per evitare di scaldarlo e renderlo troppo morbido. Ottenuto un panetto compatto e liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente.
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Fatelo riposare in frigo per un’ora. Per velocizzare i tempi, potete metterlo in congelatore per 15 minuti.
Consigli
- La pasta frolla si conserva in frigo per 2 giorni
- Per una conservazione più lunga, congelatela