Pasta frolla (con e senza glutine)

La pasta frolla è un impasto di base ottimo per crostate e biscotti. Per la versione senza uova e senza glutine cliccate qui. Quella che vi presento, è la ricetta di famiglia super collaudata. Friabile e croccante, dal sapore delicato. Vediamo come procedere.

frolla senza glutine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00 (Mix it Schar per versione senza glutine)
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tagliatelo a pezzetti. Se preferite, potete sostituirlo con la margarina.

  2. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, le uova ed il burro. Lavorate prima con una forchetta, quindi impastate con le mani.

  3. Lavorate il tutto velocemente per evitare di scaldarlo e renderlo troppo morbido. Ottenuto un panetto compatto e liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente.

  4. Fatelo riposare in frigo per un’ora. Per velocizzare i tempi, potete metterlo in congelatore per 15 minuti.

Consigli

  • La pasta frolla si conserva in frigo per 2 giorni
  • Per una conservazione più lunga, congelatela
4,2 / 5
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