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Pasta ai formaggi cremosa con e senza glutine

La pasta ai formaggi cremosa è un primo piatto super goloso e ricco di sapori. La preparazione è molto semplice ed il risultato finale assicurato! L’ho preparata per una cena tra amici ed è stata molto apprezzata. Per la versione senza glutine ricordate sempre di utilizzare prodotti certificati che riportano la spiga barrata sulla confezione.

pasta ai formaggi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 340 g Fusilli (fusilli senza glutine)
  • 50 g galbanino
  • 50 g Emmentaler
  • 50 g Scamorza (provola)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 10 g Burro
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 130 ml Latte
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare la pasta ai formaggi cremosa iniziate dall’acqua per cuocere i fusilli. Versatela in una pentola capiente e portatela al bollore.

  2. Nel frattempo, prendete i formaggi, privateli della scorza e tagliateli a cubetti. In un pentolino, mettete il burro a sciogliere assieme alla maizena. Mescolate ed aggiungete il latte.

  3. Fate cuocere per un minuto ed incorporate i formaggi. Tenete la fiamma molto bassa e fateli sciogliere del tutto. Prendete il frullatore ad immersione e frullate la crema di formaggi.

  4. In questo modo, rimarrà bella cremosa e non renderà la pasta appiccicosa. Salate l’acqua per la pasta. Versate i fusilli e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

  5. Scolateli e trasferiteli in una padella. Fate saltare qualche istante con la crema ai formaggi e servite calda in tavola. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

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Consigli

  • Potete sostituire i formaggi con quelli che più preferite purché siano a pasta filante.
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