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Crostata di fragole ( con e senza glutine)

La crostata di fragole è un dessert squisito. La frolla, la crema pasticcera e la frutta si sposano alla perfezione tra loro. E’ ottima da mangiare a merenda, a colazione o da servire dopo una cena. Troverete sia la versione classica che senza glutine e senza uova. Vediamo come fare.

crostata fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Crostata

  • 400 g Pasta frolla
  • q.b. Crema pasticcera
  • q.b. Fragole

Gelatina

  • 150 g Acqua
  • 10 g Amido di mais (maizena)
  • 45 g Zucchero

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla. Per la versione classica trovate la ricetta qui. Per quella senza glutine e senza uova qui.

  2. Mentre la pasta frolla riposa in frigo, occupatevi della crema pasticcera. La ricetta la trovate qui. Per la versione senza uova cliccate qui.

  3. Mentre la crema si raffredda, lavate e tagliate a metà le fragole. Scaldate il forno a 180 gradi. Prendete una teglia per crostate e copritela con carta da forno.

  4. Stendete la frolla dello spessore di 1/2 centimetro e trasferitela nella tortiera. Eliminate la parte eccedente i bordi del contenitore.

  5. Poggiate sull’impasto dei fagioli secchi e cuocete per 10 -15 minuti. Lasciate raffreddare. Ricoprite con la crema e disponeteci sopra le fragole come più preferite.

  6. Preparate la gelatina. Versate in un pentolino zucchero, maizena, acqua. Mescolate velocemente e lasciate bollire per qualche minuto fino a che non inizia a restringersi.

  7. Fate intiepidire la gelatina e disponetela sulle fragole. Riponete in frigo e tiratela fuori 1/2 ora prima di servirla.

Consigli

  • Io la gelatina la preparo in casa perché non posso usare quella confezionata. Se siete abituati ad utilizzare quella, preferitela alla mia
  • La crostata si conserva un paio di giorni in frigorifero
4,0 / 5
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2 Risposte a “Crostata di fragole ( con e senza glutine)”

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