Le crostatine di frolla montata crema e mele sono dei dolcetti sfiziosi e che si sciolgono in bocca. La base morbida l’ho aromatizzata con la scorza di limone. La crema è super profumata e le mele a cubetti sono una vera delizia! Come al solito, doppia versione: classica e senza glutine. Vi ricordo che per quest’ultima tutti i prodotti che uso sono certificati e riportano la spiga barrata. Vediamo come fare.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g frolla montata
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500 g Crema pasticcera
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4 Mele
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparare le crostatine di frolla montata crema e mele non è complesso. Iniziate dalla crema pasticcera. Per la versione classica e senza glutine cliccate qui. Per quella senza uova qui.
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Una volta pronta la crema, prendete le mele. Togliete la buccia, il torsolo e fatele a cubetti piccoli. Metteteli in una ciotola con un po’ di succo di limone.
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Passate alla frolla montata. La ricetta la trovate cliccando qui. Non appena avrete ultimato l’impasto, trasferitelo in una sacca da pasticcere.
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Imburrate ed infarinate gli stampini per crostatine. In alternativa, ricopritele con della carta da forno.
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Disponeteci sopra la frolla praticando dei movimenti circolari. Ricoprite tutta la base e poi fate un giro per formare i bordi.
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Mettete un cucchiaio di crema sulla base della crostatine e ricoprite con un po’ di mele. Decorate con dell’altro impasto. Potete formare le classiche righe incrociate o fare il disegno che più preferite.
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Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi decorate con dello zucchero a velo.
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Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Se vi è piaciuta la ricetta lasciate un commento qui sotto! Potrebbero interessarvi anche le mie crostatine di mele veloci.
Consigli
- Conservate le crostatine di frolla montata crema e mele in frigorifero per massimo 2 – 3 giorni.