Crostatine di frolla montata crema e mele (con e senza glutine)

Le crostatine di frolla montata crema e mele sono dei dolcetti sfiziosi e che si sciolgono in bocca. La base morbida l’ho aromatizzata con la scorza di limone. La crema è super profumata e le mele a cubetti sono una vera delizia! Come al solito, doppia versione: classica e senza glutine. Vi ricordo che per quest’ultima tutti i prodotti che uso sono certificati e riportano la spiga barrata. Vediamo come fare.

crostatine di frolla montata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g frolla montata
  • 500 g Crema pasticcera
  • 4 Mele
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare le crostatine di frolla montata crema e mele non è complesso. Iniziate dalla crema pasticcera. Per la versione classica e senza glutine cliccate qui. Per quella senza uova qui.

  2. Una volta pronta la crema, prendete le mele. Togliete la buccia, il torsolo e fatele a cubetti piccoli. Metteteli in una ciotola con un po’ di succo di limone.

  3. Passate alla frolla montata. La ricetta la trovate cliccando qui. Non appena avrete ultimato l’impasto, trasferitelo in una sacca da pasticcere.

  4. Imburrate ed infarinate gli stampini per crostatine. In alternativa, ricopritele con della carta da forno.

  5. Disponeteci sopra la frolla praticando dei movimenti circolari. Ricoprite tutta la base e poi fate un giro per formare i bordi.

  6. Mettete un cucchiaio di crema sulla base della crostatine e ricoprite con un po’ di mele. Decorate con dell’altro impasto. Potete formare le classiche righe incrociate o fare il disegno che più preferite.

  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi decorate con dello zucchero a velo.

  8. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Se vi è piaciuta la ricetta lasciate un commento qui sotto! Potrebbero interessarvi anche le mie crostatine di mele veloci.

Consigli

  • Conservate le crostatine di frolla montata crema e mele in frigorifero per massimo 2 – 3 giorni.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.