I biscotti con frolla montata sono dei dolcetti eccezionali. Sono molto friabili e uno tira l’altro! Sono perfetti da servire assieme ad una tazza di tè o di caffè. Per la colazione io li accompagno con una spremuta d’arancia fresca. La preparazione è semplice e non prende molto tempo. Come al solito doppia versione: classica e senza glutine. Ricordo sempre che tutti gli ingredienti che uso per il senza glutine sono certificati e riportano la spiga barrata.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 – 25 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00 (farina di riso per la versione senza glutine)
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50 g Fecola di patate
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150 g burro ammorbidito a cubetti
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75 g Zucchero a velo
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75 g Uova (circa 2 medie)
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1 pizzico Sale
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q.b. Scorza di limone (o vaniglia)
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei biscotti con frolla montata patendo dal burro. Lavoratelo in una planetaria o con le fruste elettriche.
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Dedicateci del tempo e fatelo diventare una crema liscia. Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare gli ingredienti per almeno 5 minuti.
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Sbattete le uova in una ciotolina ed unitele al composto di burro e zucchero a velo. Azionate le fruste e lavorate per 5 minuti.
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Prendete l’impasto dei biscotti e incorporate a mano la farina. Versatene poco per volta e praticate movimenti lenti e delicati con il mestolo.
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Aggiungete il pizzico di sale e la scorza di limone. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere. Coprite una teglia con della carta da forno e formate i biscotti della forma che più preferite.
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Metteteli a riposare in frigo per un’oretta. Se avete fretta, potete lasciarli in congelatore per 10 minuti.
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Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Se preferite il ventilato, abbassate la temperatura a 160 gradi e cuocete per circa 5 minuti.
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Sfornate e lasciate raffreddare. Decorateli con dello zucchero a velo o intingeteli nel cioccolato fuso. In questo caso, dovete farlo poi solidificare in frigo.
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Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Potrebbe interessarvi anche la mia millefoglie che trovate cliccando qui!
Consigli
- Più lavorerete gli ingredienti in fase iniziale e più i biscotti saranno friabili.
- Conservateli per 2 – 3 giorni in un contenitore di latta o ermetico.