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Biscotti senza cottura alle nocciole

I biscotti senza cottura alle nocciole sono dei dolcetti veloci da preparare e golosissimi! Sono sufficienti dei biscotti secchi (Io ho utilizzato dei biscotti bigusto alle nocciole e cacao), della crema di nocciole e delle nocciole per guarnire. Sono perfetti per una pausa golosa, per accompagnare una tazza di latte o di tè. Sono ottimi da servire anche come fine pasto ad una cena. Per la versione senza glutine, è sufficiente procurarsi dei biscotti privi di glutine. (Ricordate che utilizzo solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata).

biscotti senza cottura alle nocciole
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBiscotti secchi (biscotti secchi senza glutine)
  • 3 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole (più quella per la decorazione)
  • 10Nocciole tostate

Strumenti

  • Cucchiaio
  • Mestolo
  • Ciotola
  • Piatto
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Realizzare i biscotti senza cottura alle nocciole è davvero semplice. Iniziate scegliendo i biscotti che più preferite. Possono essere al cacao, semplici, bi gusto non ha importanza.

  2. Prendete i biscotti e frullateli finemente nel mixer. Evitate i pezzettoni, perché vi renderebbero la vita difficile nel compattare il biscotto.

  3. Trasferite la granella di biscotti in una ciotola ed aggiungete la crema spalmabile di nocciole. Mescolate il tutto con un mestolo fino a che i due ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente.

  4. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungete ancora un po’ di crema alle nocciole. In caso contrario, aiutatevi con del cacao in polvere o mettete piccole quantità di granella di biscotti alla volta.

  5. Non appena avrete ottenuto un composto compatto e non appiccicoso, potrete iniziare a dar forma ai vostri biscotti. Io ho scelto di dargli la forma rotonda perché volevo servirli nei pirottini. Voi potete optare per quella che preferite.

  6. Formate dei dischi con l’impasto alti mezzo centimetro. Create un incavo al centro della pallina con un dito. Poggiate il biscotto su di un piatto e continuate a questo modo fino ad esaurire l’impasto.

  7. Riempite l’incavo dei vostri biscotti con della crema spalmabile alle nocciole e decorate con una nocciola. Fate riposare in frigo una mezz’oretta prima di servire.

  8. Alla prossima ricetta! Seguitemi su Facebook per gli aggiornamenti. Per l’accesso diretto cliccate qui. Mi trovate anche su Instagram e Pinterest.

Consigli

I biscotti senza cottura alle nocciole si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

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