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Crostatine di frolla al cacao con marmellata

Le crostatine di frolla al cacao con marmellata sono dei dolcetti deliziosi ed invitanti. Sono perfette per ogni occasione e difficilmente si riesce a dire di no! Per questa preparazione ho scelto la marmellata di amarene, ma potete sostituirla con quella che preferite. Come al solito troverete la doppia versione: classica e senza glutine. Per quest’ultima utilizzo solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata.

crostatine di frolla al cacao con marmellata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 crostatine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pasta frolla al cacao
  • q.b. marmellata di amarene

Preparazione

  1. Per fare le crostatine con frolla al cacao alla marmellata, dovete partire dalla pasta frolla. Per la versione classica cliccate qui. Per quella senza glutine trovate la ricetta qui.

  2. Non appena avrete preparato la pasta frolla al cacao e l’avrete lasciata riposare, potete assemblare le vostre crostatine.

  3. Accendete il forno ed impostate la temperatura su 180 gradi. Mentre il forno si scalda, prendete la frolla dal frigorifero.

  4. Mettetela sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela con un mattarello. Non lasciatela troppo spessa. Prendete le formine per le crostatine, capovolgetele e coppate la pasta.

  5. Prendete una piccola quantità di farina e miscelatela con del cacao in povere. Imburrate gli stampini e spolverateli con il composto di farina e cacao.

  6. Fate aderire la pasta frolla al contenitore e adagiateci sopra un paio di cucchiai di marmellata. Livellatela e passate alla decorazione.

  7. Stendete l’impasto avanzato e realizzate delle striscioline. Adagiatele sulle crostatine. Se preferite, potete coppare la frolla con dei piccoli stampini per biscotti della forma che preferite.

  8. Fate cuocere in forno caldo statico per 15 – 20 minuti. I tempi possono variare in base al forno. Sfornate e lasciate raffreddare.

  9. Alla prossima ricetta e seguitemi sulla mia pagina di Facebook! Per accedervi direttamente cliccate qui.

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Consigli

  • La pasta frolla al cacao può essere congelata ed utilizzata al bisogno previa scongelamento.
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