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Spaghetti al pesto di zucchine trombette e mozzarella (con e senza glutine)

Gli spaghetti al pesto di zucchine trombette e mozzarella sono un primo davvero invitante. Il pesto di zucchine ha un sapore unico: è profumato e delicato. La mozzarella filante completa la portata rendendola golosa. Si preparano in poco tempo e sono ottimi anche per una cena tra amici o parenti. Vediamo come prepararli.

spaghetti al pesto di zucchine trombette e mozzarella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per pesto di zucchine

  • 200 g Zucchine trombetta
  • 25 g Pinoli
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 4 foglie Basilico
  • 1/2 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Ingredienti pasta

  • 340 g Spaghetti N°5 (Spaghetti gluten free)
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per fare gli spaghetti al pesto di zucchine trombette e mozzarella, dovete partire dal condimento. Lavate bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzi piccoli.

  2. Cuocete le zucchine in acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti. Scolate e trasferite nel bicchiere del frullatore. Aggiungete il basilico, il parmigiano, l’aglio, i pinoli ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Azionate il frullatore fino a che non avrete ottenuto una consistenza morbida e cremosa. Se risultasse troppo secco, aggiungete dell’altro olio.  Mettete da parte e occupatevi della pasta.

  4. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Mettete in una padella il pesto di zucchine, la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  5. Aggiungete la pasta e fate saltare velocemente in modo da amalgamare bene i sapori. Servite in tavola.

  6. Per la versione senza glutine assicuratevi di utilizzare prodotti certificati riportanti la spiga barrata.

  7. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

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Consigli

  • Potete sostituire i pinoli nel pesto con delle mandorle o delle nocciole.
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