Gli spaghetti al pesto di zucchine trombette e mozzarella sono un primo davvero invitante. Il pesto di zucchine ha un sapore unico: è profumato e delicato. La mozzarella filante completa la portata rendendola golosa. Si preparano in poco tempo e sono ottimi anche per una cena tra amici o parenti. Vediamo come prepararli.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per pesto di zucchine
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200 g Zucchine trombetta
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25 g Pinoli
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50 g Parmigiano reggiano
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4 foglie Basilico
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1/2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Ingredienti pasta
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340 g Spaghetti N°5 (Spaghetti gluten free)
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1 Mozzarella
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q.b. Sale
Preparazione
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Per fare gli spaghetti al pesto di zucchine trombette e mozzarella, dovete partire dal condimento. Lavate bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzi piccoli.
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Cuocete le zucchine in acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti. Scolate e trasferite nel bicchiere del frullatore. Aggiungete il basilico, il parmigiano, l’aglio, i pinoli ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
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Azionate il frullatore fino a che non avrete ottenuto una consistenza morbida e cremosa. Se risultasse troppo secco, aggiungete dell’altro olio. Mettete da parte e occupatevi della pasta.
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Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Mettete in una padella il pesto di zucchine, la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
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Aggiungete la pasta e fate saltare velocemente in modo da amalgamare bene i sapori. Servite in tavola.
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Per la versione senza glutine assicuratevi di utilizzare prodotti certificati riportanti la spiga barrata.
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Consigli
- Potete sostituire i pinoli nel pesto con delle mandorle o delle nocciole.