Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della zona di Roma. Sono un primo sostanzioso e super saporito. Io lo adoro! La preparazione è semplice e abbastanza veloce. Seguite le indicazioni passo a passo per ottenere una pasta cremosa ed invitante. Per la versione senza glutine sostituite la pasta con quella consentita. Vediamo come fare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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340 g Spaghetti N°5
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150 g Pancetta o guanciale
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4 Uova
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q.b. Pecorino romano
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti. Salatela e mettete la pasta a cuocere.
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Tagliate a listarelle la pancetta o il guanciale e fatela dorare in padella. Non aggiungete olio, lo produrrà da solo.
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Sbattete le uova in una scodella. Aggiungete del pecorino romano. Infine pepate e sale leggermente.
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Versate nella padella con la pancetta un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti.
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Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella. Accendete la fiamma e fateli insaporire per qualche istante.
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Spegnete il fuoco ed unite le uova. Mescolate bene per far amalgamare i sapori.
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Impiattate e spolverate con dell’altro pecorino. Servite subito.
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Alla prossima ricetta!
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Consigli
- Potete sostituire il pecorino romano con del parmigiano reggiano.