Spaghetti alla carbonara (con e senza glutine)

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della zona di Roma. Sono un primo sostanzioso e super saporito. Io lo adoro! La preparazione è semplice e abbastanza veloce. Seguite le indicazioni passo a passo per ottenere una pasta cremosa ed invitante. Per la versione senza glutine sostituite la pasta con quella consentita. Vediamo come fare.

spaghetti alla carbonara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 340 g Spaghetti N°5
  • 150 g Pancetta o guanciale
  • 4 Uova
  • q.b. Pecorino romano
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti. Salatela e mettete la pasta a cuocere.

  2. Tagliate a listarelle la pancetta o il guanciale e fatela dorare in padella. Non aggiungete olio, lo produrrà da solo.

  3. Sbattete le uova in una scodella. Aggiungete del pecorino romano. Infine pepate e sale leggermente.

  4. Versate nella padella con la pancetta un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti.

  5. Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella. Accendete la fiamma e fateli insaporire per qualche istante.

  6. Spegnete il fuoco ed unite le uova. Mescolate bene per far amalgamare i sapori.

  7. Impiattate e spolverate con dell’altro pecorino. Servite subito.

  8. Alla prossima ricetta!

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Consigli

  • Potete sostituire il pecorino romano con del parmigiano reggiano.
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