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Spaghetti pomodoro e zucchine light con e senza glutine

Gli spaghetti pomodoro e zucchine trombette sono un primo piatto fresco e leggero. L’ho preparati con la passata, ma sono ottimi anche coi dei pomodorini freschi incisi a metà e scottati velocemente in padella. Se non trovate le trombette, sostituitele con le classiche zucchine. Spolverate il tutto con un po’ di parmigiano e il palato ringrazierà! Vediamo come fare.

spaghetti pomodoro e zucchine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 1 Zucchine trombetta media
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per fare gli spaghetti pomodoro e zucchine light dovete partire da queste ultime. Lavatele bene sotto acqua corrente ed eliminate le estremità. Tagliatele a rondelle delle medesime dimensioni.

  2. Prendete una padella di medie dimensioni e versateci dentro un filo d’olio extravergine d’oliva. Sbucciate uno spicchio d’aglio e fatelo dorare.

  3. Aggiungete le zucchine e fatele saltare a fiamma media per qualche minuti. Mettete un filo d’acqua e proseguite la cottura per 5 minuti. Incorporate la passata di pomodoro. Salate e fate andare per 10 minuti.

  4. Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per la pasta. Versatela e fatela cuocere un minuto in meno del tempo riportato sulla confezione. Scolatela e trasferitela nella padella con il sugo.

  5. Fatela saltare per un minuto. Aggiungete il basilico e spolverate gli spaghetti con del parmigiano grattugiato.

    Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

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Consigli

  • Se preferite utilizzare i pomodori freschi, saltate le zucchine in padella ed incorporateceli dopo 5 minuti. Proseguite la cottura per altri 5 minuti.
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