Occhi di bue alla marmellata veloce di madarino (con e senza glutine)

Gli occhi di bue alla marmellata veloce di mandarino sono uno dei miei dolci preferiti. Sono veloci e facili da realizzare e sono la fine del mondo! Li potete mangiare a colazione, a merenda accompagnati con una spremuta fresca o un tè. Fanno la loro figura anche come fine pasto. Come al solito doppia ricetta: versione classica e senza glutine.

occhi di bue alla marmellata di mandarino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta frolla
  • 10 Mandarini
  • 4 cucchiai Acqua
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate la pasta frolla. Per la versione classica cliccate qui.

    Per quella senza glutine e uova qui.

  2. Mentre la pasta frolla riposa in frigo, dedicatevi alla marmellata veloce di mandarini.

  3. Privateli della scorza e tagliate gli spicchi a metà. Eliminate gli eventuali semini.

  4. Metteteli in un pentolino insieme all’acqua ed allo zucchero.

  5. Fateli cuocere a fiamma bassa fino a quando non avranno assorbito l’acqua.

  6. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e lasciate da parte a raffreddare.

  7. Prendete la frolla dal frigo e tagliatela a pezzetti. Stendetela con il mattarello e ricavate con la formina tanti cerchi.

  8. Cercate di ottenere un numero pari di dischi di frolla. Lasciatene metà interi. L’altra metà, invece, foratela al centro con uno stampo più piccolo.

  9. Stendete sul disco intero la marmellata e poggiateci sopra quello forato.

  10. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 – 20 minuti.

  11. Lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

    Alla prossima ricetta!

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Consigli

  • Gli occhi di bue sono ottimi sia farciti con la marmellata, che con la nutella.
  • Conservateli per 2 – 3 giorni in un contenitore ermetico o di latta.
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