Gli occhi di bue alla marmellata veloce di mandarino sono uno dei miei dolci preferiti. Sono veloci e facili da realizzare e sono la fine del mondo! Li potete mangiare a colazione, a merenda accompagnati con una spremuta fresca o un tè. Fanno la loro figura anche come fine pasto. Come al solito doppia ricetta: versione classica e senza glutine.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta frolla
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10 Mandarini
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4 cucchiai Acqua
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2 cucchiai Zucchero
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa, preparate la pasta frolla. Per la versione classica cliccate qui.
Per quella senza glutine e uova qui.
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Mentre la pasta frolla riposa in frigo, dedicatevi alla marmellata veloce di mandarini.
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Privateli della scorza e tagliate gli spicchi a metà. Eliminate gli eventuali semini.
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Metteteli in un pentolino insieme all’acqua ed allo zucchero.
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Fateli cuocere a fiamma bassa fino a quando non avranno assorbito l’acqua.
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Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e lasciate da parte a raffreddare.
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Prendete la frolla dal frigo e tagliatela a pezzetti. Stendetela con il mattarello e ricavate con la formina tanti cerchi.
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Cercate di ottenere un numero pari di dischi di frolla. Lasciatene metà interi. L’altra metà, invece, foratela al centro con uno stampo più piccolo.
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Stendete sul disco intero la marmellata e poggiateci sopra quello forato.
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Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 – 20 minuti.
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Lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.
Alla prossima ricetta!
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Consigli
- Gli occhi di bue sono ottimi sia farciti con la marmellata, che con la nutella.
- Conservateli per 2 – 3 giorni in un contenitore ermetico o di latta.