Il risotto con crema di cavolfiore, crudo e parmigiano è un primo piatto completo e super saporito! A differenza di quanto possa sembrare, la preparazione è semplice e non richiede molto tempo. Chi mi segue, sa che evito di usare grassi in eccesso senza però rinunciare al sapore. Questa portata ne è un esempio. Ma vediamo come fare 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Riso
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1 Cavolfiore
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100 g prosciutto crudo a cubetti
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1 1/2 Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Erbe aromatiche
Preparazione
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Iniziate a preparare il risotto partendo dal cavolfiore. Tagliate le cimette e lavatele bene sotto acqua corrente. Potete anche lasciarle in ammollo per 5 minuti con un cucchiaino di bicarbonato.
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Versate l’acqua in una pentola dai bordi medio alti. Quando raggiungerà il bollore versateci dentro le cimette di cavolfiore. Salate leggermente. Fate cuocere per 2 – 3 minuti a fiamma vivace.
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Aggiungete, adesso, il riso. Mescolate e abbassate la fiamma al minimo. Fate cuocere per altri 10 minuti girando di tanto in tanto.
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Vedrete che il cavolfiore inizierà a sciogliersi formando una cremina delicata ed invitante. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, un filo d’olio extravergine d’oliva e le erbe aromatiche. Girate bene e spegnete la fiamma.
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Il risultato finale, sarà un risotto cremoso e profumato. Lasciatelo riposare per 5 minuti ed impiattate.
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Alla prossima ricetta! Se la ricetta vi è piaciuta o se l’avete provata, lasciate un commento! Potrebbe piacervi anche risotto formaggi e cavolfiore. Seguitemi su Facebook!
Consigli
- Se vedete che durante la cottura il riso si secca, aggiungete dell’ulteriore acqua bollente.
- Potete sostituire l’acqua con un brodo vegetale leggero fatto con cipolle, sedano e patate.