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Risotto con crema di cavolfiore, crudo e parmigiano

Il risotto con crema di cavolfiore, crudo e parmigiano è un primo piatto completo e super saporito! A differenza di quanto possa sembrare, la preparazione è semplice e non richiede molto tempo. Chi mi segue, sa che evito di usare grassi in eccesso senza però rinunciare al sapore. Questa portata ne è un esempio. Ma vediamo come fare 🙂

 

risotto crema di cavolfiore crudo e parmigiano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 g Riso
  • 1 Cavolfiore
  • 100 g prosciutto crudo a cubetti
  • 1 1/2 Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Erbe aromatiche

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il risotto partendo dal cavolfiore. Tagliate le cimette e lavatele bene sotto acqua corrente. Potete anche lasciarle in ammollo per 5 minuti con un cucchiaino di bicarbonato.

  2. Versate l’acqua in una pentola dai bordi medio alti. Quando raggiungerà il bollore versateci dentro le cimette di cavolfiore. Salate leggermente. Fate cuocere per 2 – 3 minuti a fiamma vivace.

  3. Aggiungete, adesso, il riso. Mescolate e abbassate la fiamma al minimo. Fate cuocere per altri 10 minuti girando di tanto in tanto.

  4. Vedrete che il cavolfiore inizierà a sciogliersi formando una cremina delicata ed invitante. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, un filo d’olio extravergine d’oliva e le erbe aromatiche. Girate bene e spegnete la fiamma.

  5. Il risultato finale, sarà un risotto cremoso e profumato. Lasciatelo riposare per 5 minuti ed impiattate.

  6. Alla prossima ricetta! Se la ricetta vi è piaciuta o se l’avete provata, lasciate un commento! Potrebbe piacervi anche risotto formaggi e cavolfiore. Seguitemi su Facebook!

Consigli

  • Se vedete che durante la cottura il riso si secca, aggiungete dell’ulteriore acqua bollente.
  • Potete sostituire l’acqua con un brodo vegetale leggero fatto con cipolle, sedano e patate.
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