Pomodori al forno profumati

I pomodori al forno profumati sono una portata deliziosa. Sono perfetti come contorno, ma anche come antipasto. Li potete gustare caldi, tiepidi o freddi, il che li rende perfetti per qualsiasi stagione. Per questa preparazione ho preferito i pomodori tondi lisci, quelli per il sugo, per capirci. 5 minuti di grill e sono pronti! Provateli, sono davvero profumati!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pomodori
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Preparare i pomodori al forno profumati è davvero semplice. Accendete il forno e portatelo a 250 gradi. Preparate una teglia rivestendola con della carta da forno e lasciatela da parte.

  2. Lavate per bene i pomodori, quindi privateli della buccia. Questo passaggio è opzionale. A me personalmente dà fastidio, quindi la tolgo, ma potete tranquillamente lasciarla.

  3. Eliminate il picciolo e tagliate i pomodori dello spessore di 1/2 centimetro. Disponeteli ben distanziati gli uni dagli altri sulla placca da forno.

  4. Conditeli con il sale, l’origano ed il basilico essiccati. Tagliate a fette sottili l’aglio e poggiatene un pezzetto su ogni fetta. Bagnate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  5. Azionate il grill e fate cuocere per 5 minuti circa. I tempi possono variare in base al proprio forno. Regolatevi come d’abitudine. I pomodori saranno pronti non appena risulteranno morbidi.

  6. Alla prossima ricetta e seguitemi sui social! Per l’accesso diretto alla mia pagina Facebook con tutti gli aggiornamenti, cliccate qui. Seguitemi anche su Pinterest e Instagram.

Consigli

Potete arricchire di gusto i vostri pomodori aggiungendo delle foglie di basilico fresco non appena li avrete sfornati.

I pomodori possono essere consumati caldi, tiepidi e freddi il che li rende perfetti come contorno tutto l’anno.

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