I pomodori al forno profumati sono una portata deliziosa. Sono perfetti come contorno, ma anche come antipasto. Li potete gustare caldi, tiepidi o freddi, il che li rende perfetti per qualsiasi stagione. Per questa preparazione ho preferito i pomodori tondi lisci, quelli per il sugo, per capirci. 5 minuti di grill e sono pronti! Provateli, sono davvero profumati!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pomodori
- 2 spicchiAglio
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Coltello
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Preparare i pomodori al forno profumati è davvero semplice. Accendete il forno e portatelo a 250 gradi. Preparate una teglia rivestendola con della carta da forno e lasciatela da parte.
Lavate per bene i pomodori, quindi privateli della buccia. Questo passaggio è opzionale. A me personalmente dà fastidio, quindi la tolgo, ma potete tranquillamente lasciarla.
Eliminate il picciolo e tagliate i pomodori dello spessore di 1/2 centimetro. Disponeteli ben distanziati gli uni dagli altri sulla placca da forno.
Conditeli con il sale, l’origano ed il basilico essiccati. Tagliate a fette sottili l’aglio e poggiatene un pezzetto su ogni fetta. Bagnate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Azionate il grill e fate cuocere per 5 minuti circa. I tempi possono variare in base al proprio forno. Regolatevi come d’abitudine. I pomodori saranno pronti non appena risulteranno morbidi.
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Consigli
Potete arricchire di gusto i vostri pomodori aggiungendo delle foglie di basilico fresco non appena li avrete sfornati.
I pomodori possono essere consumati caldi, tiepidi e freddi il che li rende perfetti come contorno tutto l’anno.