Insalata di fagioli e tonno

L’insalata di fagioli e tonno è un piatto unico spettacolare. Si prepara in pochissimi minuti ed è sostanziosa, ma bilanciata. Arricchitela con del cipollotto fresco e due foglie di basilico, sarà eccezionale! Potete prepararla la sera per il giorno dopo e conservarla in frigo fino al momento di consumarla. Vediamo come fare.

insalata di fagioli e tonno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 vasetti Fagioli cannellini (o fagioli bianco di Spagna)
  • 300 g Tonno sott'olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Cipollotto fresco

Preparazione

  1. Preparare l’insalata di fagioli e tonno è davvero semplice. Io ho utilizzato i fagioli cannellini in vasetto, ma potete sostituirli con i bianco di Spagna od i Borlotti.

  2. Per il tonno, invece, ho preferito quello sott’olio perché a casa non a tutti piace quello naturale. Se volete, potete comunque sostituirlo.

  3. Scolate i fagioli e il tonno. Versate i primi in una scodella. Sminuzzate il tonno ed aggiungetelo ai fagioli. Salate lievemente e pepate. Aggiungete del cipollotto fresco.

  4. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate il tutto. Riponete in frigorifero a raffreddare. Tiratela fuori 5 minuti prima di consumarla.

  5. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

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Consigli

  • Per rendere l’insalata più profumata, aggiungete anche dell’origano.
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