L’insalata di fagioli e tonno è un piatto unico spettacolare. Si prepara in pochissimi minuti ed è sostanziosa, ma bilanciata. Arricchitela con del cipollotto fresco e due foglie di basilico, sarà eccezionale! Potete prepararla la sera per il giorno dopo e conservarla in frigo fino al momento di consumarla. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 vasetti Fagioli cannellini (o fagioli bianco di Spagna)
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300 g Tonno sott'olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Cipollotto fresco
Preparazione
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Preparare l’insalata di fagioli e tonno è davvero semplice. Io ho utilizzato i fagioli cannellini in vasetto, ma potete sostituirli con i bianco di Spagna od i Borlotti.
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Per il tonno, invece, ho preferito quello sott’olio perché a casa non a tutti piace quello naturale. Se volete, potete comunque sostituirlo.
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Scolate i fagioli e il tonno. Versate i primi in una scodella. Sminuzzate il tonno ed aggiungetelo ai fagioli. Salate lievemente e pepate. Aggiungete del cipollotto fresco.
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Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate il tutto. Riponete in frigorifero a raffreddare. Tiratela fuori 5 minuti prima di consumarla.
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Consigli
- Per rendere l’insalata più profumata, aggiungete anche dell’origano.